24 января 2022

В Челябинске начались рейды по барам и развлекательным центрам. Первые итоги

Размер текста
-
17
+
В развлекательных центрах Челябинска допускаются нарушения правил реализации алкогольной продукции. Это выяснилось в ходе предновогодних проверок, которые начали проводить сотрудники управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции министерства сельского хозяйства Челябинской области совместно с органами милиции и налоговыми инспекциями. В результате было снято с реализации более 200 бутылок спиртного различных наименований, сомнительного качества и происхождения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе южноуральского минсельхоза.
 
В частности, при проверке ООО «Мегакомплекс» зафиксирован факт оборота алкогольной продукции со старой маркировкой и без сопроводительных документов, что противоречит действующему законодательству. Также без сопроводительных документов реализовывалась часть алкогольной продукции в ООО «Ресторан Виктория» и в «Центр-Отеле». В ходе ночного рейда в ООО «Мегаполис-Аква» выявлен факт хранения и реализации алкоголя, маркированного не в соответствии с требованиями федерального закона. В ту же ночь изъята из незаконного оборота алкогольная продукция без документов в ООО РК «Малахит».
 
Как отметили представители минсельхоза Челябинской области, предновогодние рейды, в том числе и в ночное время, продолжатся.
 
Напомним, проверка питейных заведений и магазинов, реализующих алкогольную продукцию, была инициирована генеральной прокуратурой РФ, после того, как по всей стране прокатилась волна алкогольных отравлений. При этом, на Южный Урал наряду с рядом других субъектов РФ вошел в число лидеров по количеству суррогатных отравлений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...