26 января 2022
25 января 2022

Объем иностранных инвестиций в Челябинскую область превысил уровень прошлого года

Размер текста
-
17
+
Челябинская область становится все более привлекательной для иностранных инвесторов. За девять месяцев текущего года объем иностранных инвестиций в регион почти на половину превысил показатель аналогичного периода прошлого года, причем в этом году суммарно в экономику Южного Урала уже вложено больше иностранных денег, чем за весь прошлый год, сообщил министр экономического развития области Юрий Клепов. По его словам, за три квартала 2007 года в Челябинскую область инвестировано из-за рубежа 961,2 млн. долларов США, чему способствовали предпринимаемые областным правительством меры по созданию благоприятных условий для прихода иностранных инвесторов и стабильной экономической ситуацией в регионе.
 
Как считает министр, в Челябинской области создана система взаимосвязанных нормативно-законодательных документов, стимулирующих инвестиционную активность, что помогает инвесторам строить долгосрочные финансовые планы. Кроме того, уже шестой год правительство области выступает в качестве одного из организаторов Уральского инвестиционного форума, проведение которого в этом году запланировано на 7-8 декабря в живописной местности у озера Тургояк. Предполагается, что в этом году в работе форума примут участие представители порядка 10 иностранных генконсульств и торговых представительств, среди которых Великобритания, Германия, США, республики Чехия, Венгрия, Болгария, а также около 20 иностранных компаний.
 
Как отметил Юрий Клепов, Челябинская область открылась для иностранных инвесторов всего 10 лет назад, а в регионе уже действуют более 100 предприятий с участием иностранного капитала. Только в этом году в области появились два новых промышленных предприятия с участием зарубежных денег. Это завод австрийской фирмы «Омия» по производству мраморной муки, американский завод «Карбокерамикс» по выпуску керамического проппанта. Кроме того, начато строительство завода по производству алюминиевых банок для напитков британской компании «Рексам» и завода по производству сухих строительных смесей немецкой фирмы «Хенкель».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...