20 января 2022
19 января 2022

Неожиданные итоги собрания акционеров ММК. Компания будет реорганизована

Размер текста
-
17
+
Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» приняло сегодня, 30 ноября, решение о реорганизации компании в форме присоединения к ней ЗАО «РФЦ», в котором ММК владеет 100% размещенных акций. При этом, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комбината, все права и обязанности будут переданы от ЗАО «РФЦ» к ММК. Таким образом, деятельность первой компании прекращена.
 
Отметим, поскольку ММК является владельцем 100% размещенных акций РФЦ, конвертация акций РФЦ в акции ММК осуществляться не будет. Уставный капитал ММК, количество и номинальная стоимость акций компании при реорганизации не изменится. Весь комплекс мероприятий по реорганизации будет осуществлен в ближайшее время.
 
Также внеочередным собранием акционеров было принято решение о выплате дивидендов в размере более 9 млрд. 673 млн. рублей (0,92 рубля на одну обыкновенную именную акцию). Дивиденды будут выплачены из доходов компании за 9 месяцев текущего года.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров - Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...