26 ноября 2021

Свердловские сенаторы приняли бюджет региона на 2007 год

Размер текста
-
17
+
Палата представителей Законодательного собрания Свердловской области только что приняла бюджет региона на 2007 год. Как передает корреспондент «URA.Ru», на обсуждение главного финансового документу у депутатов ППЗС ушло около 45 минут. Сенаторы задали министру финансов Свердловской области Марии Серовой и министру экономического развития Галине Ковалевой более 10 вопросов. В частности, народных избранников интересовало: рост цен на газ (они поднимутся на 15%), остатки денег на счетах у муниципалитетов (они уйдут на погашение кредиторской задолженности), финансирование детско-юношеских спортивных школ и хоккейной команды «Автомобилист», формирование фонда на закупку зерна, количество средств на господдержку сельхозпроизводителей.
 
Кроме того, ряд депутатов выступил за предложение в будущем сформировать дефицитный бюджет, так как из года в год в казне появляются незапланированные доходы, которые приходится распределять дополнительно. Однако, по мнению главы регионального минфина Марии Серовой, делать этого не стоит. С бездефицитным бюджетом области жить спокойнее, так как нет уверенности, что дополнительные деньги обязательно появятся. Депутат Андрей Альшевских, кроме того, предложил все же добавить в бюджет строчку об областной добавке к пенсиям тех категорий граждан, пенсии которых остаются ниже прожиточного минимума, но коллеги его не поддержали. Комментируя итоги рассмотрения сметы, министр финансов Мария Серова назвала все предложения крайне конструктивными и пообещала, что в будущем они обязательно будут рассматриваться соответствующими министерствами и ведомствами. 
 
Напомним, консолидированный бюджет области на 2007 год превышает 99 млрд. рублей. Прогнозируемый рост этих доходов к уровню 2006 года составит около 23%. Структура расходов областного бюджета выглядит следующим образом: почти половину из них (46%) составят социальные расходы, на нужды экономики будет потрачено около 12% средств, порядка 29% составят межбюджетные трансферты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...