26 ноября 2021

Сумин возражает Латышеву: у полпреда есть замечания, с которыми нельзя согласиться

Размер текста
-
17
+
Правительство Челябинской области направит в адрес полпреда президента в Уральском федеральном округе детальную аналитическую записку по итогам разгромного совещания, которое провел Петр Латышев в Челябинске 12 декабря, сообщил сегодня, 14 декабря, губернатор Петр Сумин на встрече с членами правительства области, специально посвященной результатам последнего визита полпреда на Южный Урал, передает корреспондент «URA.Ru». По словам Петра Сумина, часть претензий к руководству Челябинской области, которые были озвучены Петром Латышевым на совещании, действительно носят обоснованный характер. В частности, губернатор снова обрушился с критикой на министра здравоохранения области Виктора Шепелева, в чьем ведомстве, по мнению главы региона, положение дел действительно далеко от идеала. Сумина, в частности, возмутила информация министра о том, что в текущем году сумма, потраченная южноуральцами на оплату медицинских услуг в лечебно-профилактических учреждениях области, достигла 1,1 млрд. рублей.
 
В то же время, по словам губернатора, полпред высказал некоторые замечания, с которыми «нельзя согласиться». В качестве примера Петр Сумин привел упрек Латышева в перерасходе средств, выделенных в рамках приоритетного национального проекта «Образование». По словам Сумина, расходы на административный аппарат в школах действительно требуют оптимизации. «Однако Челябинская область никогда не откажется от выполнения программы сохранения малокомплектных школ в отдаленных сельских районах», - заявил челябинский губернатор.
 
По его словам, в ближайшее время Петр Латышев получит детальную служебную записку, которая будет содержать анализ каждого пункта претензий, высказанных полпредом, в том числе и возражения на его замечания. Одновременно Сумин потребовал от подчиненных в срок до 1 июля устранить все недочеты, на которые было указано на позавчерашнем совещании и с которыми необходимо согласиться.
 
Напомним, на совещании 12 декабря в Челябинске представитель президента в УрФО подверг критике ряд министерств правительства Челябинской области за большой объем нецелевых трат, допущенных при освоении средств федерального бюджета, выделенных региону в рамках приоритетных национальных проектов. Согласно озвученным данным, речь идет о 4,5 млрд. рублей, обоснованность расходования которых у полпредства вызывает сомнения. Латышев потребовал в срок до 15 января 2007 года предоставить ему информацию о том, кто понес наказание за выявленные недочеты, а также что сделано на уровне области, чтобы устранить возможность нецелевого расходования средств в дальнейшем.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...