29 ноября 2021

Челябинские власти снова просят Фрадкова пересмотреть схему финансирования метростроя

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области направят в адрес премьера федерального правительства Михаила Фрадкова очередное обращение с просьбой пересмотреть схему финансирования строительства российских метрополитенов. Как передает корреспондент «URA.Ru», проект обращения уже одобрил комитет областного парламента по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству.
 
Ныне существующая ныне схема предусматривает, что федеральный бюджет оплачивает только 20% затрат на строительство метрополитенов, а ресурсы на остальной объем расходов вынуждены изыскивать бюджеты регионов и власти городов. По мнению депутатов, финансовая ситуация в стране позволяет вернуться к некогда действовавшему паритетному софинансированию. Ранее с аналогичным предложением к руководству страны обращались главы регионов, в которых осуществляется строительство подземок. Инициатором этого обращения выступил губернатор Челябинской области Петр Сумин.
 
Напомним, только в 2006 году на строительство первой очереди челябинского метрополитена из бюджета области было потрачено 1 млрд. рублей. Из-за недостаточного объема финансирования сроки ввода первой очереди из трех станций были сдвинуты с 2007 года на 2010 год.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...