06 декабря 2021

Сумин сформировал рабочую группу по созданию «лучшего зоопарка России»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин распорядился создать рабочую группу, которой в сжатые сроки предстоит выработать концепцию развития зоопарка в столице Южного Урала. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в группу, которую возглавит министр культуры Челябинской области Владимир Макаров, также войдут вице-мэр Челябинска по вопросам социального развития Вадим Евдокимов, директор зоопарка Галина Тютина, а также ученые-зоологи, архитекторы, строители и другие специалисты. Объединение их усилий, по мнению руководства области, позволит качественно обновить одну из достопримечательностей Челябинска.
 
Рабочей группе поручено уже в срок до 22 декабря проанализировать опыт создания и работы ведущих зоопарков России и подготовить подробный анализ основных показателей их работы. Правительство области будет интересовать буквально все параметры: от занимаемой площади и разнообразия представленных видов животного мира до формы собственности и схем финансирования зверинцев. В срок до 20 января на основе проведенного анализа рабочей группе предстоит концептуально проработать вопросы развития челябинского зоопарка и представить проект модернизации. В числе прочего он будет содержать список животных, которые должны проживать в челябинском зоопарке, оптимальные формы их содержания, а также необходимые архитектурно-технические решения.
 
Напомним, 22 ноября по поручению Петра Сумина исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов провел совещание о развитии челябинского зоопарка с руководством города, зоопарка, архитекторами и строителями. В ходе совещания было принято решение о создании рабочей группы. Как подчеркнул в ходе совещания Андрей Косилов, в настоящее время у области есть средства и возможности для того, чтобы строить масштабные объекты, которые становятся визитными карточками региона. «Челябинск, миллионный город, несомненно, достоин того, чтобы иметь такое популярное место культуры и отдыха как зоопарк. Поэтому он станет следующим приоритетным объектом. У нас будет лучший зоопарк в России!», - заявил Андрей Косилов.
 
История челябинского зоопарка началась в 1993 году. Предприниматель завез в город группу диких животных с целью создания частного зоопарка. Однако бизнесмен разорился, животные остались без еды в маленьких цирковых клетках. Галина Тютина занялась сбором средств частных лиц, предприятий, организаций для спасения и выкупа животных. В 1994 году в Челябинске был основан муниципальный зоопарк, за которым мэрия закрепила 29 гектаров земли в сосновом бору в центре города. За это время на территории зоопарка были построены вольеры для летнего и зимнего содержания животных и административно-хозяйственные помещения. Ежегодно челябинский зоопарк посещает свыше 300 тыс. жителей и гостей города. Сегодня здесь обитает 770 животных и птиц.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...