В Екатеринбурге резкая смена погоды привела к увеличению количества ДТП

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге из-за гололеда на дорогах наблюдается резкий рост количества дорожно-транспортных происшествий. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГИБДД УВД Екатеринбурга, в ночь на 16 декабря в областном центре, где более двух недель стояла плюсовая температура, незначительно, но похолодало и выпал снег. В результате на дорогах образовалась ледяная корка. Таким образом 16 декабря произошло на 18 ДТП больше, чем накануне. При этом если 15 декабря произошло 10 ДТП с пострадавшими, то 16 декабря их количество возросло до 19. Если 15 декабря в дорожных происшествиях пострадали 13 человек, то сутки спустя – уже 29 человек (из них один ребенок).
Между тем, в автоинспекции заявили, что в увеличении количества ДТП гололед явился сопутствующим фактором. Первостепенное значение сыграл человеческий фактор. Так, по словам представителей ГИБДД, многие водители пренебрегают правилами безопасности дорожного движения. А при гололеде такая небрежность может оказаться непростительной. Таким образом, в автоинспекции уверены, что если бы все автолюбители соблюдали ПДД, такого роста ДТП удалось бы избежать.
 
Отметим, в ближайшее время ситуация на дорогах города, скорее всего, стабилизируется. Согласно прогнозу погоды, опубликованном на екатеринбургском портале е1.ru, 18, 19 и 20 декабря в областном центре будет идти снег, и при этом температура воздуха опуститься до отметки минус 9 – минус 12 градусов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...