06 декабря 2021

Филипенко провел историческую встречу. С кем и о чем говорил губернатор ХМАО

Размер текста
-
17
+
Историческим назвал губернатор Югры Александр Филипенко состоявшийся сегодня очередное заседание совета глав муниципальных образований ХМАО. Такая оценка, по его словам, объясняется тем, что в работе совета впервые участвовали и 84 руководителя новых муниципалитетов и члены правительства округа.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Филипенко выразил уверенность в том, что столь представительное собрание позволит окружным чиновникам получать от руководителей местной власти оценку решений правительства ХМАО, законов, принимаемых на уровне региона, и при необходимости вносить предложения в органы федеральной власти.
 
В своей речи Филипенко подробно остановился на анализе выполнения в округе нацпроектов. Для достижения прорыва в социальных сферах, по мнению главы округа, необходимо принять за основу практику заключения специальных соглашений, по которым участники национальных проектов в области здравоохранения и народного образования брали бы на себя дополнительные обязательства.
 
Для более эффективной реализации жилищного проекта Филипенко видит смысл в переходе на крупные участки застройки, максимальном развитии производства собственных строительных материалов, особенно для деревянного домостроения. В идеале округ должен выйти на объемы строительства в 1,5 млн. квадратных метров в год.
 
Говоря о проекте в АПК, Филипенко потребовал от участников совета – избегать ведомственного подхода, решать проблемы селян комплексно, чтобы они были заняты производительным трудом круглый год. «Если такая система в селе будет создана, то люди там будут жить не за счёт бюджетных средств, а за счёт производства», – отметил Филипенко.
 
Особое внимание он уделил слаженности действий чиновников всех уровней: «Власть придумана для того, чтобы она организовывала жизнь людей. Решения по жизненным проблемам могут быть непростыми, но реагировать на них нужно всегда немедленно».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...