06 декабря 2021

Андрей Косилов признан самым открытым политиком Челябинской области

Размер текста
-
17
+
Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов признан самым открытым для прессы политиком региона в 2006 году. Таковы результаты второго ежегодного опроса работников средств массовой информации Южного Урала, проведенного «Челябинской службой информации». В опросе приняли участие более 50 экспертов, которым было предложено определить лидеров по открытости и закрытости в шести сферах: политика, экономика, общественная деятельность, местное самоуправление, культура и спорт.
 
Основным критерием в оценке должны были стать степень доступности для журналистов, регулярность publicity и профессионально проведенные PR-кампании в 2006 году.
 
В результате первый вице-губернатор Челябинской области набрал 32% голосов и оказался на лидирующей позиции, тогда как в прошлом году занял только второе место. На второй строчке в этом году в номинации «Открытый политик» оказался депутат Госдумы Валерий Гартунг, на третьем - глава региона Петр Сумин. Самой открытой пресс-службой в политической сфере названа пресс-служба правительства Челябинской области.
 
В муниципальной сфере лидером по открытости определен заместитель главы Челябинска по вопросам социального развития Вадим Евдокимов, а лучшей пресс-службой была названа пресс-служба мэрии Магнитогорска. Самой открытой фигурой в экономической сфере эксперты признали вице-спикера депутата Законодательного собрания Челябинской области Семена Мительмана, а лучшая пресс-служба в данной номинации работает в компании «Балтика-Челябинск». Среди общественных деятелей победу одержал руководитель челябинского отделения ассоциации «Голос» Юрий Гурман, а лучшей пресс-службой в этой сфере признана PR-служба челябинского «Центра общественных объединений». В спортивной номинации лидером стал Эльбрус Нигматуллин, исполнительный директор федерации сильнейших атлетов России, а лучшей «спортивной» пресс-службой экспертами названа служба учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области. Наконец, в культурной сфере победила команда КВН «Луна», а среди пресс-служб - пресс-служба Челябинской государственной академии культуры.
 
Непочетное лидерство по степени закрытости в политике журналисты челябинских СМИ по итогам 2006 года присудили первому секретарю челябинского обкома КПРФ Петру Свечникову. В муниципальной сфере - глава Миасского городского округа Иван Бирюков, в общественной - начальник УФСБ по Челябинской области Александр Кривяков. Самым закрытым деятелем культуры журналисты назвали барда Олега Митяева, а в качестве самого неразговорчивого деятеля спортивного жанра определен директор хоккейного клуба «Трактор» Исаак Валицкий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...