18 июля 2019
17 июля 2019
16 июля 2019

Алексей Пичугин, обвиняемый в убийстве мэра Нефтеюганска, отказался от суда присяжных

20 марта 2006 в 17:00
Размер текста
-
17
+
Дело бывшего начальника управления экономической безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина, обвиняемого в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова будет рассматриваться единолично судьей Мосгорсуда. Как пишет газета «Правда», в ходе предварительного слушания Пичугин отказался от суда присяжных, так как не верит в их объективность.
 
Пичугин обвиняется в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и директора компании «Торговая фирма «Феникс» Валентины Корнеевой, а также в покушения на управляющего австрийской нефтяной компанией East petroleum handelsgas GmbH Евгения Рыбина. Глава Нефтеюганска был расстрелян 26 июня 1998 года по дороге из дома на работу. По данным следствия, за месяц до своей смерти он на митинге публично заявил, что если руководители ЮКОСа не перечислят налоговые платежи в бюджет города, то он добьется отмены инвестиционного кредита, представленного ЮКОСу и его дочерней компании «Юганскнефтегазу».
 
Отметим, что в прошлом году экс-сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин уже был приговорен к 20 годам лишения свободы за организацию покушения на бывшего советника Михаила Ходорковского Ольгу Костину, убийство проживающих в Тамбове супругов Гориных и избиение управделами ЗАО «Роспром» Сергея Колесова. Суд установил, что все преступления были совершены по поручению крупного акционера ЮКОСа Леонида Невзлина, объявленного Россией в международный розыск. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...