11 июня 2021
10 июня 2021

Срочно! Самолет главкома Сухопутных войск приземлился в Челябинске

Размер текста
-
17
+
Самолет, на борту которого находился главком Сухопутных войск РФ Алексей Маслов, около часа дня приземлился на военном аэродроме Челябинского военно-авиационного института. Генерал-полковника на взлетной полосе встретил заместитель губернатора Челябинской области по взаимодействию с правоохранительными органами Валентин Буравлев. Сейчас Маслов находится по пути в Бишкиль, где расквартирован батальон военной части Челябинского военного танкового института. Маслов намерен лично участвовать в расследовании происшествия в Челябинском танковом училище, которое вот уже несколько дней является главной новостью большинства российских СМИ, а также проанализирует общую ситуацию с состоянием дисциплины, правопорядка и организацией службы в танковом училище. Предстоящую субботу главком Сухопутных войск намерен провести непосредственно в танковом институте в Челябинске, а также встретиться с прокурорской группой, занимающейся расследованием обстоятельств ЧП.
Между тем, прояснилась судьба самого училища. Сегодня помощник коменданта Челябинского гарнизона Николай Пономаренко сообщил, что решение вопроса о расформировании танкового училища принято. «Этот вуз будет расформирован, но когда начнется этот процесс, а самое главное - когда закончится, сказать трудно», - отметил Пономаренко.
Как сообщалось, по данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих в Челябинском танковом училище в новогодние праздники избила группу молодых сослуживцев. В результате полученных повреждений рядовому Андрею Сычеву пришлось ампутировать ноги и удалить половые органы. Сейчас он госпитализирован в ГКБ №3. Состояние солдата остается тяжелым. Он находится в реанимации, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, врачи готовят его к переводу на самостоятельное дыхание. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...