Два матроса на российских судах повесились независимо друг от друга за три дня

23 марта 2006 в 16:10
Размер текста
-
17
+

17 марта на крейсере «Варяг» повесился матрос Александр Паньков, а 20 марта на большом противолодочном корабле «Адмирал Виноградов» повесился матрос Андрей Байкалов, сообщает «Интерфакс».

Комментируя суициды матросов, командующий Тихоокеанским флотом Виктор Федоров отметил, что «контингент осеннего призыва 2005 года очень тяжелый». В частности, сообщил Федоров, родители матроса Байкалова были алкоголиками, а брат - инвалидом. «Сам Андрей Байкалов закончил девять классов и до армии работал скотником. Из 60 дней, проведенных в «учебке», 46 он провел в санчасти, ссылаясь на недомогание и уклоняясь от службы», - рассказал адмирал.

«Всего более 76% призывников осени прошлого года пришли на флот с ограничениями по психическим и физическим параметрам», - подчеркнул командующий. Он добавил, что 69 матросов этого призыва уже уволены с военной службы. Кроме того, в настоящее время 36 матросов проходят тщательное медицинское обследование на предмет выявления тяжелых отклонений в здоровье.

Виктор Федоров критически отозвался о работе призывных комиссий, которые гребут всех под гребенку, невзирая на болезни и психические расстройства.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...