16 августа 2022

На Коркинском молокозаводе возникла предзабастовочная ситуация

Размер текста
-
17
+
Новая волна социальной напряженности на Коркинском молочном заводе. Рабочие предприятия заявили о готовности начать забастовку, чтобы добиться прекращения задержек заработной платы и масштабных увольнений. Представители создаваемого забастовочного комитета считают, что предприятие, основанное в 1956 году и еще недавно сохранявшее лидирующие позиции в отрасли, оказалось на грани исчезновения из-за менеджерской политики нынешнего владельца.
 
С 2000 года OOO «Коркинский молочный завод» входит в холдинг «Кристмол», председатель совета директоров которого Вячеслав Ершов является депутатом Челябинской городской Думы. Однако, как считают организаторы забастовки, вместо того, чтобы добиваться обещанного экономического процветания завода, его новые владельцы «просто наживались за счет предприятия, распродавая его по частям». Слова представителей инициативной группы по проведению акции протеста приводит «Челябинск.Ру».
 
Чтобы не допустить окончательной остановки одного из важнейших для Коркино предприятий, рабочие намерены обратиться к местным и областным властям с требованием повлиять на ситуацию. Ранее сообщалось, что к руководству предприятия неоднократно предъявляла претензия прокуратура Челябинская область, указывая на недопустимость нарушения трудового законодательства в части своевременной и полной оплаты труда наемных работников. Реакция руководства Коркинского молокозавода и холдинга «Кристмол» на заявление рабочих пока не последовала.
Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...