18 июля 2019

Чубайс: убийство экс-гендиректора Троицкой ГРЭС - вызов российским энергетикам

Размер текста
-
17
+
Убийство бывшего генерального директора Троицкой ГРЭС, исполнительного директора Ириклинской ГРЭС Петра Мидлера - это вызов российским энергетикам, считает председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. Убийцы будут найдены и предстанут перед судом, сообщил он в своем заявлении по поводу гибели Мидлера, опубликованном на официальном сайте энергокомпании.
 
Как отметил Анатолий Чубайс, «Мидлер был не просто профессиональным энергетиком, он был высококлассным антикризисным менеджером, жестким, принципиальным». «На Ириклинскую ГРЭС Петр Мидлер был направлен именно для повышения эффективности работы предприятия, улучшения его финансового положения», - заявил глава РАО «ЕЭС России». Отметим, что на следующей неделе Мидлер должен был занять пост заместителя генерального директора ОАО «Мосэнерго».
 
Чубайс также выразил соболезнование родным и близким Петра Мидлера.
 
По данным центральных СМИ, Петр Мидлер был убит в ночь на 30 марта. Он прилетел из Москвы в Оренбургскую область. В аэропорту его встретили водитель и охранник. Во дворе гостиницы в поселке Энергетик машину из двух автоматов расстреляли неизвестные. Петр Мидлер и водитель погибли на месте, охранник госпитализирован. Расследованием убийства занялись сотрудники службы безопасности РАО ЕЭС.
По данным «Российской газеты», Правоохранительными органами в настоящее время разрабатываются две версии убийства: прежняя деятельность убитого и предстоящее назначение.
 
Это уже второе покушение на Петра Мидлера. Так, в 2002 году, когда он занимал пост главы Троицкой ГРЭС, неизвестные бросили гранату в его квартиру. В то время крупнейшая ГРЭС Южного Урала была в кризисе - заработок сотрудников значительно снизился.
 
Петр Мидлер работал в энергетике с 1984 года. Прошел путь от машиниста котла производственной станции до генерального директора Троицкой ГРЭС, которую возглавлял с 2001 по 2005 год. В прошлом году он был назначен исполнительным директором Ириклинской ГРЭС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...