11 июня 2021
10 июня 2021

Челябинские единороссы приступили к послевыборным чисткам и поощрениям. Одних мэров выгоняют, других – поздравляют

Размер текста
-
17
+
Челябинское руководство партии «Единая Россия» приступило к разбору полетов с оценкой вклада, которые внесли в победу партии на парламентских выборах главы городов Южного Урала. Первой жертвой начавшейся чистки стал мэр Южноуральска Владимир Гора, которого накануне, как пишет «КоммерсантЪ», исключили из партии с формулировкой «недобросовестное отношение к партийным обязанностям».
 
Решение было принято практически сразу после выборов южноуральским местным отделением «Единой России». В вину Горе было поставлено неучастие в делах отделения, и даже задолженность по партийным взносам. Кроме того, представители местной партийной организации не скрывали, что еще одним аргументом против дальнейшего пребывания главы Южноуральска в партии стали низкие результаты «Единой России» в городе относительно общеобластных показателей: 54,6% против 61,1% голосов в целом по региону.
 
Сам мэр считает, что как глава города он неплохо справился с задачей обеспечить явку, которая составила 71%, все остальное – это провал местного отделения, которое возглавляют руководители городского собрания депутатов. Известно, что между ветвями власти в Южноуральске продолжается противостояние, и именно этим Владимир Гора склонен объяснять состоявшееся решение.
 
Между тем не исключено, что исключением мэра Южноуральска из партийных рядов дело не ограничится. На этой неделе прозвучала инициатива об отзыве Горы с поста главы города, причем вотум недоверия мэру инициаторы отставки высказали на центральной площади Челябинска, прибегнув к проверенному методу провинциальных оппозиционеров, желающих привлечь больше внимания к своим требованиям.
 
Эксперты в лице директора челябинского филиала Уральской академии госслужбы Сергея Зырянова и заведующего кафедрой этнополитологии Челябинского государственного университета Андрея Пасса тоже считают, что исключение из партии в сегодняшних условиях нужно воспринимать как тревожный звонок для любого политика.
 
Тем временем другие градоначальники по итогам выборов 2 декабря начали получать благодарности от победителей. Так, правительственную телеграмму со словами признательности получил глава Миасского городского округа Иван Бирюков. Отправителем послания стал переизбранный по спискам «Единой России» Валерий Панов, который является заместителем председателя межрегионального координационного совета партии по УрФО и отвечает в нем за агитационно-пропагандистский сектор работы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...