24 сентября 2021
23 сентября 2021

Под Челябинском началось строительство первого на Южном Урале современного ипподрома

Размер текста
-
17
+
В пригороде Челябинска, на территории Сосновского муниципального района, началось строительство современного областного конноспортивного комплекса с крытым манежем. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, объект будет призван способствовать продвижению конного спорта в регионе и превращению области в один из российских и международных центров развития этого вида спортивных занятий.
 
Подъем интереса к верховой езде и конному спорту на Урале отмечается не первый год, однако, в Челябинской области до сих пор нет ни одной конноспортивной школы с необходимой базой для полноценных круглогодичных тренировок. Сейчас в области насчитывается порядка 10 таких клубов, но ни один из них не отвечает современным требованиям по площади спортивных сооружений, укомплектованности инвентарем и наличию профессиональных кадров.
 
Предполагается, что основным объектом нового комплекса станет детская конноспортивная школа. В программе школы предусмотрены занятия для детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата на курсах иппотерапии. В крытом манеже будут проводиться крупные областные, общероссийские и международные соревнования по конкуру, выездке и вольтижировке, а спортсмены-профессионалы получат возможность тренироваться круглый год, не покидая области. Планируется, что новая конноспортивная школа станет членом общероссийской Ассоциации по конному спорту и Международной федерации конного спорта ФЕИ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...