04 августа 2021

У самого амбициозного уральского ректора день начался с ЧП. Кто помог Николаю Косареву пережить утренний стресс

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 февраля, в районе 9 часов в служебном кабинете на первом этаже Уральской государственной горно-геологической академии произошел пожар, в результате которого из здания вуза было эвакуировано 296 человек, спасено – пять. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, площадь возгорания составила всего 10 квадратных метров. Однако огнеборцы, прибывшие на место происшествия, приняли решение об эвакуации студентов и сотрудников академии. Кроме того, пожарные спасли несколько человек, которые находились в непосредственной близости от пожара. По словам спасателей, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.
 
В приемной ректора вуза Николая Косарева нашему агентству сообщили, что ЧП никак не повлияло на учебный процесс: сейчас все лекции идут согласно расписанию.
 
Стоит напомнить, что Николай Косарев считается самым амбициозным ректором Урала. В его вузе бывали Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Сергей Бабурин и другие; фотографии со «звездами» ректор бережно хранит в своем кабинете. Вообще, Николай Косарев считается одним из самых экстравагантных менеджеров учебных заведений. Он называет себя набожным человеком, построил при вузе православный храм и прославился фразой «если ректор верует, значит и студенты должны веровать». Информационная активность Николая Косарева значительно превосходит PR-деятельность его коллег – благодаря постоянным «рекламным» акциям своего вуза Косарева входит в число наиболее упоминаемых в СМИ екатеринбуржцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...