29 июля 2021
28 июля 2021

Южноуральский губернатор пообещал не забывать о пенсионерах и объявить войну нерадивым работодателям

Размер текста
-
17
+
В 2008 году, так же как и в прошлом, все пенсионеры получат единовременные социальные пособия ко Дню Победы и ко Дню пожилого человека, а инвалиды – к Международному дню инвалидов. Кроме того, работников бюджетной сферы в декабре снова ждет тринадцатая зарплата. Наконец, «серьезная поддержка» в оздоровлении, а также в ремонте жилья будет оказана ветеранам Великой Отечественной войны и семьям погибших защитников Отечества. Такие обязательства правительства Челябинской области озвучил губернатор Петр Сумин, выступая сегодня, 27 февраля, с ежегодным посланием к депутатам Законодательного собрания, передает корреспондент «URA.Ru».
 
По его словам, в 2007 году правительству и парламенту Челябинской области удалось совершить то, что предлагалось давно, но не было осуществимо из-за отсутствия необходимых ресурсов. В соответствии с поправками в закон «О присвоении звания «Ветеран труда Челябинской области» социальные льготы с января текущего года распространены еще на сотни тысяч ветеранов, напомнил губернатор. Сумма выплат на льготы всем получившим звание ветерана увеличена с 2 млрд. рублей до 3,6 млрд. рублей.
 
«Мы давно с вами хотели это сделать. Не получалось, не было возможности. Достигнутый экономический рост позволил решить проблему, восстановить социальную справедливость», - отметил Сумин.
 
При этом, по его словам, государство продолжит борьбу за улучшение положения ныне работающего населения. «Безусловно, нельзя мириться и с тем, что в области есть еще целый ряд предприятий, на которых выплачивается низкая заработная плата. Это Троицкая швейная фабрика и Троицкий дизельный завод, Тургоякское рудоуправление, Кичигинский ремзавод, несколько десятков предприятий АПК, коммунальной сферы, малого бизнеса», - перечислил Сумин.
 
По его словам, помимо объективных причин и неэффективного управления, в такой ситуации надо усматривать порочную практику снижения производственные издержек за счет оплаты труда, выплату зарплаты по серым и теневым схемам. «Этому, на первый взгляд безобидному лукавству, а на самом деле злостному преступлению против личности и государства, надо объявить непримиримую борьбу. И первыми здесь должны быть налоговые службы, прокуратура и профсоюзы», - заявил Петр Сумин. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...