14 февраля 2019

ГУ МЧС ХМАО пока не рассматривает вариант наземного поиска частного вертолета, пропавшего еще 2 марта

11 марта 2008 в 11:24
Размер текста
-
17
+
В Ханты-Мансийском автономном округе до сих пор не найден пропавший частный двухместный вертолет «Робинсон-Р44», на борту которого находился генеральный директор ЗАО «АМК-Вигас». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по ХМАО, вариант наземных поисковых работ пока спасателями не рассматривается.
 
«В этих местах непроходимая тайга и поэтому вести поиски по земле неэффективно. Однако поиски пропавшего воздушного судна ведутся непрерывно. В воздухе постоянно находятся три вертолета Ми-8 и самолет Ан-2. Спасательные работы продолжались все выходные», - отметили в пресс-службе.
 
В настоящее время спасателями обследована территория в 21 тыс. квадратных километров. Однако никаких следов вертолета не обнаружено.
 
«Компания, которой принадлежал вертолет, выделила наблюдателей, которые с поисковых вертолетов, высматривают в тайге пропавшее воздушное судно. В данное время спасатели обследуют район Стрижевого на границе с Томской областью», - сообщили представители МЧС.
 
Напомним, 2 марта вертолет вылетел с посадочной площадки Самотлор и направился к разведочной скважине Р30 в 300 километрах от Нижневартовска. На борту вертолета находились два человека: директор «АМК-Вигас» и пилот. Информация о пропаже воздушного судна поступила в главное управление МЧС России по ХМАО только 4 марта. Утром 5 марта на поиски пропавшего судна вылетели три вертолета Ми-8 ОАО «Нижневартовскавиа».
 
Позднее сообщение о пропаже вертолета может быть объяснено тем, что судно выполняло несанкционированный перелет. «Это частный вертолет, он нигде на учете не стоит и не выполняет указания диспетчеров», - отметили в ГУ МЧС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...