18 февраля 2019

В ХМАО местные жители видели пропавший в начале марта частный вертолет

14 марта 2008 в 11:03
Размер текста
-
17
+
Оперативный штаб, курирующий поисково-спасательные работы пропавшего больше 10 дней назад в ХМАО частного вертолета «Робинсон Р 44», принял решение расширить территорию поиска связи с информацией, поступившей от местных жителей, которые утверждают, что видели пропавшее судно. Как сообщил «URA.Ru» начальник Уральского управления Росаэронавигации Александр Шулепов, возглавляющий оперативный штаб, ранее в планах спасателей значилось обследование 38 тыс. квадратных километров. Однако после сообщения местных жителей штаб добавил к этой и без того огромной территории еще 4 тыс. квадратных километров.
 
«Конечно, вся информация, поступающая в штаб, тщательно проверяется», - отметил глава Уральской Росаэронавигации.
 
Сегодня утром, 14 марта, из-за сложных метеоусловий на поиски пропавшего воздушного судна поднялся всего один вертолет Ми-8. «Низкая облачность, снег и плохая видимость мешают проведению поисково-спасательных работ. Мы каждый час получаем метеосводку, как только позволит погода, в воздух поднимутся еще два вертолета Ми-8 и два самолета Ан-2», - сообщил Александр Шулепов.
 
В данный момент спасателями обследована территория общей площадью 31 тыс. квадратных километров.
 
Как сообщало ранее «URA.Ru», двухместный вертолет «Робинсон Р 44» пропал 2 марта. В этот день воздушное судно, принадлежащее компании «АМК-Вигас», вылетело с посадочной площадки Самотлор и направилось к разведочной скважине Р30 в 300 километрах от Нижневартовска. На борту находились два человека: генеральный директор компании «АМК-Вигас» и пилот. Перед вылетом воздушное судно было исправно и заправлено топливом по максимуму. Летчик и пассажир были тепло одеты, на борту имелось все необходимое для полета. Информация о пропаже воздушного судна поступила в главное управление МЧС России по ХМАО только 4 марта. Утром 5 марта на поиски пропавшего судна вылетели три вертолета Ми-8 ОАО «Нижневартовскавиа».
 
Компания «АМК-Вигас» пообещала вознаграждение в 1 млн. рублей тому, кто обнаружит вертолет. Поисковики отрабатывают все возможные версии пропажи воздушного судна. Одна из них – вынужденная посадка вертолета из-за непогоды.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...