18 января 2019
17 января 2019

Мэр Златоуста назвал очередной срок сдачи долгостроя-бассейна. Сумин задумался

19 марта 2008 в 12:09
Размер текста
-
17
+
Глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин в очередной раз поставил вопрос перед руководством Челябинской области о переносе сроков сдачи в эксплуатацию самого известного в Златоусте долгостроя - бассейна для ватерпольной команды «Уралочка-ЗМЗ», который строится уже без малого 5 лет. Очередной датой окончания строительных и отделочных работ мэр предлагает считать сентябрь, сообщает «Златоустовский рабочий» со ссылкой на начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму Владислава Беседина, который накануне посетил многострадальный объект.
 
«На минувшей неделе к губернатору обратился Дмитрий Мигашкин с просьбой перенести сроки сдачи объекта. Петр Иванович пока решение не принял, но срок сдачи — сентябрь — никого не шокирует в администрации губернатора. Объем работ, который еще надо провести, велик. Чудес не бывает», - заявил Беседин.
 
По его словам «еще есть бюджетные процессы, которые регламентированы правилами». Это закупка оборудования через конкурсы и котировки, а также сроки изготовления специальных материалов, которые, к примеру, нужны для опрессовки ванны. «То есть — это объективные причины, которые и отодвигают срок сдачи бассейна. Один-два месяца ничего не решат. Задача другая — сделать бассейн достойным города, где живет большой спорт», - приводится очередная цитата.
 
По словам глав областного спорткомитета, в настоящий момент принят «четкий график» сдачи объекта, который Владимир Беседин назвал «поэтажным» и «покабинетным». Он также добавил, что как только будет завершено остекление основного помещения и создана комфортная температура для проведения дальнейших работ, спортсмены и молодежь города «не откажутся поучаствовать в уборке внутри бассейна и на его территории, подключившись к общему городскому делу», - отметил Беседин.
 
Напомним, бассейн, на строительство которых уходит почти 1,5-2 года, превратился в знаковый долгострой, год от года ухудшающий отношения между правительством Челябинской области и администрацией Златоуста. Правда, по словам Владислава Беседина, в этой ситуации есть одно серьезное смягчающее обстоятельство: для строительства бассейна был взят ранее построенный корпус и начато его перепрофилирование под плавательное сооружение. По мнению начальника облспорткомитета, в целях экономии средств это было оправданно, но для проектирования и строительства был взят «очень старый проект, морально устаревший, который по ходу пришлось перепроектировать».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...