18 января 2019
17 января 2019

Прокуратура Тюменской области выявила 1,5 тыс. нарушений в природоохранной сфере региона. Владимиров обратился к Якушеву за помощью

20 марта 2008 в 16:09
Размер текста
-
17
+
В Тюменской области наблюдается неуклонный рост нарушений, ежегодно выявляемых прокуратурой в природоохранной сфере. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, об этом сегодня на заседании Облдумы заявил глава надзорного ведомства региона Владимир Владимиров. На заседании парламента он выступил перед законодателями с докладом, который был посвящен вопросам состояния законности, правопорядка и борьбы с преступностью на территории Тюменской области.
 
По словам Владимирова, в 2007 году было выявлено 1,5 тыс. нарушений в этой сфере. Данная тенденция сохраняется и в этом году. В частности, широкомасштабная проверка исполнения лесного законодательства вскрыла целый пласт нарушений: от незаконных порубок до ненадлежащей реализации переданных субъекту Федерации полномочий. Прокурор области констатирует, что ситуация усугубляется повышенной коррупциогенностью данной сферы правоотношений.
 
«Это именно тот случай, когда к работе над проблемой должны быть привлечены не только правоохранительные органы и органы власти, но и широкие слои общественности. Именно поэтому в информации о состоянии законности в ваш адрес и в адрес губернатора области прокуратура предлагает обеспечить комплексность работы, полноту проверочных действий, их внезапность и системность, – высказал свое мнение Владимиров. – На данном этапе без организации авиапатрулирования, привлечения сотрудников органов внутренних дел, местного самоуправления, населения наведение порядка в сфере лесных отношений невозможно. Такие методы работы приобретают особую актуальность в пожароопасный период и были уже апробированы в 2007 году».
 
Как заявил тюменский прокурор, в сфере топливно-энергетического комплекса усилия властей должны быть, в первую очередь, направлены на то, чтобы на территории региона недропользователи были заинтересованы не только в реализации инвестиционных проектов, но и в соблюдении природоохранных требований, исполнении налоговых обязательств.
 
Резюмируя выступление по этому поводу, Владимир заявил, что на текущий год перед прокурорским корпусом была поставлена задача – соединить надзорные действия с мерами по укреплению правопорядка, предпринимаемыми законодательной и исполнительной властью, органами местного самоуправления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...