19 февраля 2019

Вопрос о переименовании Свердловской области в Екатеринбургскую будет решаться на высшем уровне. Последнее слово за Путиным и Медведевым

26 марта 2008 в 11:06
Размер текста
-
17
+
Судьбу Свердловской области будут решать президент Владимир Путин и избранный президент Дмитрий Медведев. Участники проекта «Екатеринбургская инициатива», куда входят представители православной общественности, направили им, а также губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю обращение с просьбой переименовать область в Екатеринбургскую. Как сообщает РИА «Новости», текст обращения, которое подписали руководители Всемирного русского народного собора, проекта «Возвращение», фонда «Русский предприниматель», Фонда славянской письменности и культуры, Института российской истории РАН, Союза православных граждан, Фонда исторической перспективы, общества «Радонеж», Издательского совета Московского патриархата, депутаты Госдумы Константин Затулин и Владимир Мединский, историк Петр Мультатули, публицист Михаил Леонтьев, политолог Александр Сипко, был обнародован на брифинге в Москве.
 
Авторы обращения напомнили, что в июле 1918 года Яков Свердлов совместно с другими руководителями партии большевиков принял решение о расстреле царской семьи, осуществить которое было поручено Уралсовету. «Широко известно, что Свердлов был одним из инициаторов красного террора. Именно по его предложению 2 сентября 1918 года ВЦИК принял резолюцию, которая объявила террор официальной политикой советского государства. Мы убеждены, что дальнейшее прославление имени идеолога терроризма совершенно недопустимо», - говорится в петиции.
 
Отметим, с предложениями переименовать Свердловскую область неоднократно выступал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
 
Также отметим, что представители «Екатеринбургской инициативы» требуют переименовать московскую станцию метро «Войковская», которая названа в честь Петра Войкова, одного из руководителей Уралсовета, постановившего расстрелять Николая Романова и членов его семьи в июле 1918 года. Станции предлагается дать название «Петербургская», поскольку она находится на дороге, ведущей в Санкт-Петербург, а сегодня в Москве нет крупных объектов, увековечивающих «память о граде святого Петра». Кроме того, активисты «Екатеринбургской инициативы» предложили вернуть название городам Кирову - Вятка и Ульяновску - Симбирск.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...