22 июля 2021

На Высокогорском ГОКе произошел взрыв на шахте. Горняки счастливы

Размер текста
-
17
+
В шахте «Естюнинская» Высокогорского горно-обогатительного комбината (ОАО «ВГОК», входит в «Евраз Груп») произведен массовый технологический взрыв на глубине 180 метров. Как сообщили «URA.Ru» в региональном центре корпоративных отношений «Урал», в результате взрыва было добыто 200 тыс. тонн железной руды, что обеспечит горняков бесперебойной работой на три месяца.
 
Отметим, к взрыву горняки готовились целый месяц, в десятки специально пробуренных скважин было заложено 86 тонн взрывчатки. Технологический взрыв был проведен с применением современной безопасной системы неэлектрического инициирования зарядов, с соблюдением всех организационных и технологических норм.
 
Население Нижнего Тагила было своевременно оповещено о проведении работ, а наличие 12 ступеней замедления позволило свести к минимуму сейсмическую нагрузку на земную поверхность, производственные здания и жилые дома.
 
Шахта «Естюнинская» действует на предприятии более 30 лет, это самое молодое месторождение Высокогорского ГОКа. За время его освоения выдано свыше 30 млн. тонн железной руды. Сейчас в шахте ведется разработка горизонтов минус 120, 180 и 240 метров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...