22 июля 2021

В Челябинской области изготовили двухметровое пасхальное яйцо в стиле Фаберже. Его стоимость - около 100 тыс. евро

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области изготовлена двухметровая копия миниатюрного яйца Фабержа. Это уникальное произведение искусства выполнено челябинской компанией «Монбельер» специально для международного экономического форума, который будет проходить в июне в Санкт-Петербурге, представлено в эти дни на выставке Izbushka. Высота пасхального яйца в закрытом состоянии — один метр восемьдесят сантиметров, а когда оно открывается — два метра десять сантиметров. 
 
Верхняя часть пасхального яйца поднимается вверх при помощи специального механизма. Внутри - на резной деревянной подставке четыре архангела держат еще одно яйцо — малое пасхальное. Оно тоже раскрывается — внутри филигранная драгоценная миниатюра. В нижней части пасхального яйца из скрытой ниши выдвигается миниатюрный резной храм Василия Блаженного, покрытый золотом. На подставке храма цитаты из Библии. Все это подсвечивается небольшими точечными источниками, которые наполняют все пространство рассеянным светом. В создании и оформлении яйца использованы такие материалы, как красное дерево, золото, драгоценные камни, эмаль, гравировка.
 
На создание пасхального яйца ушло около пяти месяцев. Его приблизительная стоимость, по словам дизайнера проекта Анны Козловой, около 100 тыс. евро.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...