24 сентября 2021

Этим летом горячую воду в Екатеринбурге отключать не будут. На зависть соседям

Размер текста
-
17
+
12 мая в Екатеринбурге завершается очередной отопительный сезон. Постановление об этом подписал глава города Аркадий Чернецкий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации, отопительный сезон 2007-2008 годов в столице Урала прошел стабильно, без каких-либо значительных ограничений в подаче энергоресурсов в жилой фонд и объекты социальной сферы. Благодаря слаженной работе энергетиков и муниципальных служб уровень аварийности на тепловых сетях по сравнению с прошлым годом снизился на 15% и составил 445 случаев (все аварии устранены в нормативные сроки).
 
На подготовку энергохозяйства города к зиме в 2007 году было потрачено около 650 млн. рублей. Этим летом энергетики и администрация Екатеринбурга планируют направить на аналогичные цели 740 млн., из них 160 млн. рублей выделит непосредственно муниципалитет. Увеличение объемов финансирования обусловлено тем, что в 2008 году городу придется принять на свой баланс 440 километров различных коммуникаций и около 80 объектов инженерной инфраструктуры, принадлежащих, в основном, Российским железным дорогам и Министерству обороны.
 
Подготовка к следующему отопительному сезону начнется в Екатеринбурге уже с середины мая. Всего за летние и осенние месяцы энергетики города планируют провести восемь серий опрессовок тепловых сетей, провести ревизию и отремонтировать оборудование котельных, тепло пунктов, насосных станций, переложить 100 километров тепловых сетей и 50 километров водопроводных труб. При этом, благодаря созданной при участии екатеринбургского муниципалитета системы водоподготовок на СуГРЭС и Ново-Свердловской ТЭЦ - основных городских теплоисточников, - глобального порайонного отключения горячего водоснабжения в уральской столице не будет.
 
Стоит отметить, что в соседних крупных городах горячую воду до сих пор отключают летом на 1 - 1,5 месяца. Екатеринбургские чиновники говорят, что их система подготовки к зимнему сезону стала намного эффективнее, и теперь об отсутствии горячей воды половину лета можно будет не беспокоиться. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...