22 сентября 2021
21 сентября 2021

Челябинские мукомолы замораживают цены на муку. На очереди – переговоры с хлебозаводами

Размер текста
-
17
+
Правительство Челябинской области объявило о важной победе: сразу три крупных переработчика зерна в регионе на переговорах с областным министерством сельского хозяйства согласились подписаться под соглашением о фактическом замораживании стоимости муки, отпускаемой на хлебокомбинаты. Об этом заявил глава областного минсельхоза Иван Феклин. По его словам, соглашение, которое будет действовать до 1 сентября, предусматривает удержание отпускных цен на муку на уровне марта 2008 года.
 
Как сообщил министр, договориться удалось с компаниями «Ситно», «КХП Злак» и Комбинатом хлебопродуктов имени Григоровича. Это переработчики, обеспечивающие мукой ряд производителей хлебной продукции в крупнейших городах – Челябинске и Магнитогорске. По словам Феклина, соглашения с ними уже подписаны и фактически открывают возможность для снижения цены на сам конечный продукт, сообщает «Восточный экспресс».
 
Как пояснил министр, стабилизация цен на муку с выходом перспективу такой же стабилизации и даже снижения стоимости самого хлеба открывается благодаря тому, что мукомолы получили зерно из государственного интервенционного фонда. Стоимость такого зерна на 20-25% ниже рыночной. Наши переработчики купили муку за 6-7 тыс. рублей за тонну, в то время как рыночная – 9-9,5 тыс. за тонну», - уточнил Иван Феклин. Всего было приобретено 97 тыс. тонн при оставшихся запасах в полмиллиона тонн зерна. Именно поэтому, по его словам, правительство области теперь может ставить вопрос о снижении цены на хлеб так называемых социальных сортов. Как сообщил министр, необходимые переговоры с хлебокомбинатами, получающими муку из дешевого зерна, пройдут на следующей неделе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...