24 сентября 2021
23 сентября 2021

Московские метростроители шокированы темпами строительства челябинской подземки

Размер текста
-
17
+
Рекомендации, направленные на ускорение темпов строительства челябинского метрополитена, подготовят московские профессионалы в этой сфере. Представить уже через месяц анализ ситуации и предложения по ней пообещали руководители ЗАО «Союз «Метроспецстрой» и ООО «Инвестстройметро», прибывшие в Челябинск на встречу с губернатором региона Петром Суминым. Алексей Левин и Юрий Крук, приехавшие в сопровождении президента Ассоциации строителей России Николая Кошмана, признались, что по-настоящему удивлены тем, что областные средства, направляемые на прокладку подземных тоннелей, фактически не осваиваются.
 
Уже сейчас можно говорить о том, что эксперты будут рекомендовать полностью реорганизовать структуру генерального подрядчика и привлечь ряд субподрядчиков. Это необходимо для того, чтобы увеличить численность занятых на строительстве с нынешних 375 человек до, как минимум, 800 рабочих. Как сообщил сегодня, 15 мая, на встрече губернатор, ранее уже было принято решение о замене заказчика. В настоящее время идет формирование муниципального учреждения «Дирекция по строительству метро в Челябинске».
 
Союз «Метроспецстрой» был создан в 1952 году в системе Министерства транспортного строительства СССР для выполнения строительно-монтажных, архитектурно-отделочных и реставрационных работ на уникальных объектах строительства федерального значения. В объединенную дирекцию заказчиков строящихся метрополитенов «Инвестстройметро» входит 34 профессиональные организации России и стран СНГ. Основные цели «Инвестстройметро» - координация и решение научно-технических и организационных задач по строительству метрополитенов и обеспечению массовых скоростных и комфортабельных перевозок населения в городах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...