28 июля 2021
27 июля 2021

Полпреду устроили экскурсию в воздухе. Президентский наместник увидел, как вырубают леса, выкорчевывают пни

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 июня, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота и губернатор Пермского края Олег Чиркунов посетили Березники. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы края, во время визита VIP-ы облетели на вертолете провал, образовавшийся на первом руднике ОАО «Уралкалий», а также осмотрели строительство 53-километрового железнодорожного обхода опасной зоны.
 
Для обеспечения бесперебойного железнодорожного сообщения предприятий Березниковско-Соликамского промышленного узла строится обходная ветка Яйва-Соликамск длиной 53 километра. Срок ее ввода в эксплуатацию в однопутном варианте – 2009 год, а в двухпутном – 2010 год. Сегодня здесь организован вахтовый поселок строителей. Идет устройство землеполотна: под трассу уже вырублено примерно 2/3 просеки, выкорчевываются пни, формируется насыпь. Напомним, уже принято решение о проектировании еще одного временного железнодорожного обхода, который обезопасит движение поездов по Березниковско-Соликамскому узлу до момента ввода 53-километрового обхода. На разработку проектно-сметной документации его строительства из краевого бюджета выделено 35 млн. рублей.
 
Также Григорий Рапота прошелся по улицам микрорайона «Усольский-2», полюбовался на дома «вологодской серии», в которые еще в декабре прошлого года из зоны предполагаемого оседания грунта переехали 72 семьи.
 
Вдоволь налюбовавшись, как работники сеют травку на газонах микрорайона, полпред провел совещание по теме «Ликвидация негативных последствий аварии в городе Березники». На нем обсуждались итоги переселения людей из опасной зоны. Также представители ОАО «РЖД» доложили Рапоте об обеспечении бесперебойного железнодорожного сообщения в Березниковско-Соликамском промышленном узле.
 
Напомним, полпред Григорий Рапота впервые посещает Пермский край с двухдневным визитом. За это время полпред намерен посетить Кудымкар, чтобы на месте познакомиться, как живет Коми округ после объединения с Пермской областью в единый субъект России. Побывать на деревообрабатывающем комбинате в селе Кочево, в селе Архангельское Юсьвинского района открыть первую очередь животноводческого комплекса, а также провести совещание по стратегии социально-экономического развития Коми-Пермяцкого округа. Завтра, 25 июня, полпред Григорий Рапота побывает в пермском Институте сердца и пермской художественной галерее.
 
Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев назначил нового полпреда Приволжского федерального округа вместо Александра Коновалова, 12 мая вошедшего в состав нового правительства РФ и занявшего должность министра юстиции. Ранее Рапота возглавлял представительство президента в Южном федеральном округе (после того, как Дмитрий Козак стал министром регионального развития РФ). Место Рапоты в ЮФО, в свою очередь, занял бывший министр юстиции Владимир Устинов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...