11 июня 2021

Конфликт строителей БН-800 на Белоярской АЭС и работодателей переходит в судебную плоскость

Размер текста
-
17
+
8 июля в мировом суде Заречного состоится первое разбирательство по искам обманутых работников из Казахстана, которым не заплатили за работу на строительстве четвертого энергоблока БН-800 на Белоярской АЭС, сообщил «URA.Ru» председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.
 
Он также пояснил, что основной подрядчик строительства БН-800 – компания «Уралэнергострой» - заключила контракт с субподрядчиком «Астанаэнергострой», который и привлекал на строительство рабочих из Казахстана. Однако руководство казахской компании отказалось выплачивать своим рабочим суммы, обещанные при приеме на работу. «Насколько мне известно, деньги из госбюджета проступили на счета «Уралэнергострой», те рассчитались с «Астанойэнергостроем», однако до рабочих деньги в полной мере не дошли», - пояснил Ветлужских. После этого недовольные рабочие подали на «Астанаэнергострой» в суд.
 
«Я только что разговаривал с директором Белоярской АЭС. Строительство не прекращалось. Казахские рабочие уже закончили свою вахту и собирались домой, конфликт разгорелся уже по окончанию работ, сейчас они ждут суда», - заявил Ветлужских. Кроме того, по его словам, ситуацией также заинтересовалась прокуратура.
 
В компании «Уралэнергострой» сложившуюся ситуацию не комментируют, уверяя лишь, что «никаких бастующих рабочих у них нет».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...