14 мая 2022

Организаторы демократической конференции в Челябинске разочарованы в «унылости» акции «Молодой гвардии»

Размер текста
-
17
+
То, что активисты челябинского отделения «Молодой гвардии Единой России» пытаются выдать за разгон их пикета, санкционированного властями, в действительности было наведением порядка на частной территории. Такую точку зрения на события 27 сентября возле отеля «Холидей Инн Челябинск», где проходила региональная конференция демократических сил, представил один из участников оргкомитета, член совета челябинского отделения партии «Яблоко» Алексей Табалов. По его словам, ЧОП «Витязь», с которым у отеля, видимо, имеется договор на оказание охранных услуг, действовал строго в соответствии со своими обязательствами после того, как активисты «Молодой гвардии» на территории отеля устроили пикет с применением звукоусиливающей аппаратуры.
 
«Во-первых, это частная собственность. А во-вторых, все происходило в жилой зоне, поэтому жители дома, под окнами которого в течение нескольких часов происходило это действо, вызвали милицию», - рассказал Табалов. По его словам, ЧОП «Витязь» представляли всего два сотрудника, и о каком-то «вытеснении» и тем более о применении спецсредств речи быть не могло. «Мы в этот момент тоже были на улице и не ощутили никакого присутствия слезоточивого газа, который, сами понимаете, не может действовать избирательно на сторонников разных политических курсов», - отметил Табалов.
 
По словам участника конференции, истеричное заявление представителей «Молодой гвардии» о «разгоне их акции» можно рассматривать, как жалкую попытку реабилитировать свои откровенно провальные действия. «Не могу сказать, что я доволен результатами нашего мероприятия, но в их унылом и комичном пикете разочарован вообще. Я ожидал от них большего, даже разочаровался как-то в их способностях. Видимо, у организаторов всех этих пикетов и флеш-мобов настали денежные затруднения или кто-то что-то не правильно рассчитал с бюджетом акции», - сказал Алексей Табалов.
 
По его словам, у него возникли также вопросы к чиновникам администрации Челябинска, которые дают добро на проведение подобных пикетов. «Было бы интересно знать, дала бы согласие начальник управления администрации по работе с общественными организациями Валентина Кибизова на проведение подобного действа у себя под окнами в субботнее утро?», - добавил Табалов.
 
Напомним, по версии, которую ранее представили в штабе «Молодой гвардии», санкционированный городскими властями пикет у отеля «Холидей Инн Челябинск», где проходила конференция демократов, не вызвал нареканий со стороны милиции, однако был «разогнан» сотрудниками частного охранного предприятия «Витязь». Под угрозой применения силы и спецсредств они «оттеснили» пикетчиков на проезжую часть, и чтобы не подвергать угрозе жизнь и здоровье участников акции, организаторы были вынуждены свернуть мероприятия. При этом сотрудники ЧОП, погрузившись в машину и проезжая мимо шеренги пикетчиков, все-таки распылили слезоточивый газ, после чего скрылись. Несколько человек были вынуждены обратиться в травмпункт с поражением кожи и глаз, ими получено медзаключение, которое передано в УВД Калининского района Челябинска. Организаторы пикета намерены поставить вопрос об отзыве лицензии в ЧОП «Витязь».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...