17 июня 2021

Выборы в ХМАО. Еще один действующий мэр может не переизбраться на очередной срок

Размер текста
-
17
+
Действующий глава города Лянтор (Сургутский район) Сергей Махиня не сможет принять участие в выборах, которые пройдут 12 октября в муниципалитетах ХМАО. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне окружной суд оставил в силе решение суда Сургутского района, который отменил регистрацию кандидата Махини. Иск о снятии с выборов главы города подавал заместитель руководителя муниципалитета Николай Царегородцев, который обвинил своего шефа в нарушении закона о выборах. По мнению истца, кандидат использовал свое служебное положение, распространяя среди населения открытки от имени действующего главы, предоставляя интервью местной прессе не как обычный кандидат, а как глава поселения. Районный суд принял сторону Царегородцева, но Махиня попытался оспорить это решение, обратившись с кассационной жалобой в вышестоящую инстанцию, которая признала решение районного суда законным.
 
Таким образом, в настоящее время осталось три кандидата на кресло главы Лянтора. Это директор «Производственной компании Исток» Анатолий Мальгинов, сотрудник УТТ НГДУ «Лянторнефть» Виктор Алёшин и заместитель главы Лянтора Николай Царегородцев.
 
Сергей Махиня был назначен на должность главы Лянтора в мае 2004 года. В октябре 2005 года в результате выборов был избран мэром. О своем желании вновь бороться за кресло главы он объявил 14 августа.
 
Отметим, что ситуация в Лянторе, когда действующий мэр может потерять свой пост, не первая в ходе избирательной кампании в ХМАО. Так, к примеру, в поселке Излучинск (Нижневартовский район) глава района, местное отделение «Единой России» сделали ставку не на действующего главу поселения Виктора Колпикова, а на вице-спикера Думы Нижневартовского района Михаила Атаева. В ходе кампании избирком не хотел регистрировать Колпикова кандидатом, якобы, из-за неправильного оформления документов. Однако мэру удалось через суд отстоять свои права на участие в кампании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...