18 января 2019

Арбитраж тонет в исках против Уралвагонзавода. Их уже более 50

У УВЗ – все признаки банкротства. Игры в «поддельную подпись» гендиректора завода

30 сентября 2009 в 17:56
Размер текста
-
17
+
Сначала представители Олега Сиенко (на фото) на суды не являлись, но увидев, что количество исков растет не по дням, а по часам, сменили тактику…
Новый топ-менеджмент Уралвагонозавода (УВЗ) не хочет платить по долгам прежнего. Партнёры предприятия заваливают исками (их уже порядка 50!) Арбитражный суд Свердловской области, требуя от УВЗ оплатить векселя, которые завод выдал в конце прошлого – начале нынешнего года. Общая сумма, предъявляемая к оплате, достигает 0,5 млрд. рублей. Денег не было ни тогда, ни, судя по всему, сейчас – почти в каждом случае УВЗ потребовал провести подчерковедческую экспертизу, усомнившись в подписи экс-гендиректора Николая Малых. И первые решения по искам суд уже начал выносить. Результаты – в нашем материале.
 
Арбитражный суд Свердловской области начал выносить решения по искам в адрес ФГУП «Уралвагонзавод». Таких исков в арбитраже – множество, и точное их количество подсчитать сложно, как и общую сумму, которую требуют взыскать с предприятия владельцы обыкновенных векселей предприятия.
 
Иски о взыскании средств с завода по векселям начали поступать в суд ещё в июне. Но сначала представители УВЗ даже не являлись на рассмотрение дел. Ситуация изменилась, когда векселя начали предъявляться к оплате в массовом порядке. Проигнорировать такое количество арбитражных дел на УВЗ, вероятно, не смогли. По некоторым данным, в арбитраже возбуждено порядка 50 идентичных дел в отношении крупнейшего машиностроительного актива, единственного в стране действующего производителя танков.
 
Векселя, которые уже предъявляются к взысканию, выдавались с конца декабря прошлого года по март нынешнего со сроком расплаты в июне-июле этого года. Уже тогда Уралвагонзавод находился в кризисной ситуации, средств не было, и с помощью векселей завод рассчитывался с партнёрами за выполненные работы. Владельцы этих бумаг должны были получить деньги через несколько месяцев, с процентами. Но – не получили, и пошли в суд. Все долговые бумаги выдавались отделом векселей УВЗ. Согласно финансовой дисциплине, на предприятии должен иметься реестр с указанием всех выданных векселей и кредиторов. Но его не предъявляют даже в суде.  
 
Более того, новая, московская команда топ-менеджеров (в апреле гендиректором УВЗ вместо Николая Малых был назначен Олег Сиенко), всячески пытается отсрочить расплату по долгам, пусть и сделанным предыдущим руководством. В процессе рассмотрения дел представители Уралвагонзавода стали требовать в суде проведения экспертизы подписи Николая Малых на выданных векселях – мол, мы сомневаемся, он ли подписывал эти платёжные бумаги. По словам очевидцев, подпись у Николая Малых - характерная, и изначально сомнений в её действительности не должно было возникнуть. Суд согласился на проведение экспертизы, которая подтвердила подлинность росчерка.
 
Вторым этапом было назначение технической экспертизы – новое руководство Уралвагонзавода заподозрило, что в заранее подписанные Николаем Малых пустые бланки какой-то недоброжелатель (или не уполномоченное лицо) позднее вписывал сотни тысяч или десятки миллионов рублей. На данный момент назначено ещё порядка 10 экспертиз (по аналогичным делам). Как правило, один вексель – один арбитражный иск.  
 
Сегодня утром, 30 сентября, судья Ирина Краснобаева вынесла два решения по иску ОАО «Уралэнергочермет» к УВЗ. В  пользу истца. Первый иск - на 531393 рубля 58 копеек, второй – на 781435,14 копейки. По третьему иску компании, на 498205 рублей 83 копейки, дело приостановлено – там ещё не выполнены вышеупомянутые экспертизы. В течение дня в расписании Ирины Краснобаевой значилось ещё 7 исков к УВЗ. Некоторые векселя выдавались на десятки миллионов рублей.
 
Представитель Уралвагонзавода затруднился назвать «URA.Ru» общее количество выданных предприятием векселей и сумму, которую нужно по ним заплатить. По некоторым оценкам, речь может идти о 500 млн. рублей. В процессах участвуют несколько юристов от УВЗ. И дела рассматривает не один судья.
 
К слову, по последним искам Уралвагонзавод стал просить назначения судебных заседателей. Вряд ли это изменит характер выносимых решений, но вот оттянуть срок оплаты благодаря растянутости процесса вполне возможно. По словам экспертов, у предприятия имеются все признаки банкротства, но с иском о несостоятельности ни один кредитор в суд пока не обращался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...