22 июля 2021
21 июля 2021

«Тут даже Путин ничто не может поменять»

Сургутский аэропорт не боится не только «Авиановы», но и ФАС. За его спиной – могущественный «ЮТэйр»

Размер текста
-
17
+
Указующий перст «ЮТэйра» для руководства сургутского аэропорта куда важнее, чем поручение премьер-министра, считают эксперты 
Сегодня федеральная антимонопольная служба по ХМАО-Югре сообщила, что подключилась к разрешению спора между авиакомпанией «Авианова» и сургутским аэропортом. Компания никак не может согласовать слоты, указывая на то, что руководство аэропорта намеренно препятствует ее деятельности и отказывается рассмотреть какую-то альтернативу. Аэропорт в свою очередь высказал свое возмущение ситуацией и объявил о полном завершении сотрудничества с компанией с 28 мая. Однако сначала ему придется в очередной раз выдержать проверку ФАС, которая объявила о ней по просьбе перевозчика. Два года назад подобная мера помогла авиакомпании «Сибирь» зайти на рынок Югры.

Конфликт между авиакомпанией «Авианова» и аэропортом начался в феврале 2011 года при согласовании слотов (время наземного обслуживания лайнеров) для рейсов Сургут-Москва-Сургут. Аэропорт сначала отклонил заявку дискаунтера, но после переговоров авиакомпания слоты все же получила. Так перед жителями Югры забрезжила перспектива получить альтернативу уже работающим на региональном рынке компаниям. Да еще какую! В то время когда «ЮТэйр», «Аэрофлот», «Колавиа» и «Сибирь» предлагали цену за билет экономкласса до Москвы от 13 до 16 тыс. рублей, «Авианова» просила почти в два раза ниже – примерно 5,6 тыс. рублей.

Таким же «бюджетным» подходом компания руководствовалась и при введении рейса Сургут-Краснодар-Сургут. В марте она начала переговоры по слотам этого рейса и достигла определенных договоренностей с руководством аэропорта. В частности, что с 30 апреля «Авианова» становится вторым после «ЮТэйра» авиаперевозчиком, который начинает летать в Краснодар. Компания начала продажу билетов и за первые недели продала почти 4 тыс. билетов. Однако дальнейшего юридического оформления достигнутых договоренностей не случилось. Сделка забуксовала на середине, а перевозчик и руководство аэропорта до сих пор обмениваются письменными обвинениями в адрес друг друга.
 
Недавно на сайте сургутского аэропорта появилось официальное письмо гендиректора Евгения Дьячкова, в котором говорится, что «утверждение, что 11 марта мы договорились о перелетах по маршруту Сургут-Краснодар, не соответствует истине». Кроме того, гендиректор аэропорта заявил, что с 17 мая будут прекращены полеты авиакомпании по маршруту Сургут-Краснодар, а с 28 мая аэропорт полностью прекращает сотрудничество с «Авиановой».
 
После этого авиакомпания направила письма в Росавиацию, Федеральную антимонопольную службу и транспортную прокуратуру с просьбой восстановить ее нарушенные права. «Аэропорт Сургута – естественная монополия – обязан обеспечить равные условия для всех авиаперевозчиков и не может отказывать в предоставлении слотов без объективных причин. Объективных причин, препятствующих выполнению рейсов из Сургута в Москву и Краснодар, по нашему мнению, не имеется», – говорится в письме.

Первым откликнулась ФАС. Заявление «Авиановы» на действия сургутского аэропорта поступило в окружную ФАС 13 мая, и уже сегодня стало известно, что в отношении сургутского аэропорта возбуждено дело по признакам нарушения статьи «О защите конкуренции». Речь идет о создании препятствий доступу на товарный рынок. Как пояснил «URA.Ru» заместитель руководителя югорской ФАС, ведомство запросило у участников конфликта всю необходимую документацию. Рассмотрение дела в региональном ФАС назначено на 15 июня. Если антимонопольщики встанут на сторону «Авиановы», сургутскому аэропорту будет грозить штраф в размере от 0,001 до 0,15 выручки 2010 года (она еще не опубликована).

Тарханов отметил, что за последние два года это второе обращение от «потерпевшей» авиакомпании в отношении сургутского аэропорта. «Почти такая же ситуация была в 2009 году. Тогда руководство аэропорта пыталось воспрепятствовать работе авиакомпании «Сибирь» в части согласования слотов Сургут-Москва-Сургут. Мы также возбудили дело. Но на момент рассмотрения слоты были согласованы, поэтому дело было прекращено», - рассказал собеседник агентства.

«Вообще-то любой аэропорт заинтересован в расширении пула авиакомпаний. Каждый аэропорт заинтересован, чтоб рос пассажиропоток, чтобы была гибкая тарифная сетка. Поэтому обычно в таких случаях идет диалог, а не публичная перепалка. И ситуация с «Авиановой» нетипична для рынка. Если пытаться увидеть экономический эффект, то я не понимаю решения руководства сургутского аэропорта: так пытаться избавиться от потенциального партнера... Скорее всего, это политическое решение», - отмечает представитель ханты-мансийского аэропорта.
 
Эксперты уверены, что пробуксовка и срыв договоренностей возникает из-за того, что в данных направлениях заинтересован другой крупнейший авиаперевозчик ХМАО – «ЮТэйр». Много лет компания является базовой, «якорной» в общем пассажиропотоке сургутского аэропорта. Так, по данным отчетности за 2009 год (отчетность за 2010 год компания еще не опубликовала), удельный вес «ЮТэйр» составил 71% (в 2007 – 68%, в 2008 – 77%), следом идет авиакомпания «Когалымавиа», удельный вес которой с каждым годом падает – с 18% в 2007 году, 14% в 2008-м – до 6% в 2009-м.
 
В то же время цены на билеты все чаще вызывают у жителей Югры возмущение. Как рассказали сегодня в ФАС, обращения от граждан на завышенную стоимость билетов – явление постоянное. «Жители Югры активно жалуются на «ЮТэйр». Недавно мы снова возбудили дело по высоким ценам на авиабилеты компании. Но пока сделать ничего не удается. У нас есть пример, когда мы нашли признаки нарушения закона, но впоследствии Арбитражный суд отменил наше решение», – рассказал антимонопольщик.

Сургутский аэропорт тоже чувствует себя уверенно. Сегодня, комментируя решение ФАС региональным СМИ, гендиректор сургутского аэропорта Евгений Дьячков отметил, что перспектива разбирательства с ФАС его не пугает. А также заявил, что руководство уже готово предложить компании «Авианова» компромиссное решение. «Согласование слотов на выполнение регулярных рейсов – это договорный процесс. Если время, которое запросила «Авианова», у нас занято технологическими работами, то оно занято для всех авиакомпаний – никакой дискриминации в этом случае нет. Накануне мы предложили авиакомпании еще один вариант слота на выполнение рейсов по краснодарскому направлению. Если она не согласится на это предложение и продолжит взаимодействие с нами, прикрываясь пассажирами, как живым щитом (мол, мы продали билеты – будьте добры, обслужите) или жалуясь в различные инстанции, то я вынужден буду подать в суд для расторжения официальных договорных отношений с «Авиановой». Вообще-то я и так могу разорвать этот договор, в одностороннем порядке, но лучше сделать это через суд, чтобы доказать, что в этой ситуации прав именно аэропорт».
 
«Все компании, которые пытаются сыграть на понижение цены билета в Югре, попадут в такую же ситуацию, как и «Авианова». Согласование слотов – это хороший механизм манипуляции. Это – стандартная история. Вспомните ситуацию с «Сибирью». Там ведь тоже речь изначально шла о более выгодной для потребителя цене. Но в итоге она стабильно держится на одном уровне с другими компаниями и только чуть-чуть меньше, чем у «ЮТэйр». С другой стороны, уже и премьер Владимир Путин говорил о том, что цена билета у «ЮТэйр» неоправданно высокая. Осенью прошлого года он дал поручение разобраться с экономической обоснованностью цен на авиабилеты, установленных «ЮТэйр». Я не помню, чем закончилась эта история, но насколько понимаю, цены как были непомерно высокими для большинства, таковыми и остались. Видите – тут даже Путин ничего не может поменять», – отмечает эксперт сургутского филиала ИК «Финам» Ольга Басина.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием событий. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...