Протоколы официальной любви

Как проведут День святого Валентина уральские VIPы

Размер текста
-
17
+
Российский истеблишмент День святого Валентина официально почти не отмечает – праздник влюбленных считается не соответствующим русской православной традиции. Но дата 14 февраля за последние годы уже успела обрести некий символический смысл, поэтому «URA.Ru» взялся выяснить, в каких компаниях проведут самые известные управленцы УрФО этот волнующий день. В нашем праздничном обзоре все – и суровые чиновничьи будни, и настоящая любовь, и реализация самых сокровенных мечтаний, и флирт на международном уровне.
 
Свердловский губернатор Эдуард Россель День святого Валентина встречает вполне адекватно – с самого утра он едет к своей любимице, министру экономики Свердловской области Галине Ковалевой. Поездка Росселя в министерство на совещание – событие редкое. Его можно объяснить перераспределением функций между губернатором и премьер-министром, но в День святого Валентина хочется выдвинуть более романтическую версию, тем паче что теплые отношения губернатора и министра ни для кого секретом не являются (см. фото).
 
У премьера Алексея Воробьева, тем временем, гораздо менее увлекательная поездка – праздник влюбленных Алексей Петрович встречает в Москве, на семинарах, проводимых руководством партии «Единая Россия» (впрочем, горячо им любимой). Поэтому поздравить свою супругу Алексей Петрович сможет разве что по телефону (но, вероятнее всего, Воробьев, как человек православный, не станет придавать значения католическому празднику). В принципе, свердловскому премьеру еще повезло – на следующий день ему вообще придется читать доклад «Опыт работы региональной общественной приемной «Единой России» на заседании межрегионального координационного совета – под наблюдением нежно любимого главы МКС Валерия Язева, который, по слухам, спит и видит, как бы лишить Алексея Петровича партийной должности. К слову, на учебных семинарах будут и все другие руководители региональных отделений «ЕР» - например, курганец Олег Пантелеев или челябинец Владимир Мякуш.

О симпатиях Росселя к Галине Ковалевой известно давно. Иногда губернатор даже демонстрирует чувства на публике

 
 Там же, в Москве, проведет самый романтичный день в году и курганский губернатор Олег Богомолов. Он поехал туда на выставку Минэкономразвития и, если повезет, повидается с главой этого ведомства Германом Грефом. Греф – конечно, не самый любимый Богомоловым министр. Ему куда симпатичнее глава Минсельхоза Алексей Гордеев или министр финансов Алексей Кудрин, от которого во многом зависит, какую федеральную помощь будет получать дотационный регион. Впрочем, можно надеяться, что романтичная атмосфера праздника положит начало и более близким отношениям главы курганской области с министром экономразвития. А вечер Олег Алексеевич, скорее всего, проведет дома у своей любимой старшей дочери Натальи, в компании внука Льва (Наталья живет в Москве со своим мужем-бизнесменом).
 
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий посвятит день праздника влюбленных разумному, доброму и вечному. Сначала он поучаствует в заседании общественного совета по культуре, а после устроит прием для самых активных благотворителей города, среди которых компании «Кока-Кола» и «Пепси-Кола», представители сотовых операторов, крупные торговые сети и т.п.
 
Его южноуральский коллега, мэр Челябинска Михаил Юревич вообще не стал планировать на этот день ничего особенного – в мэрии говорят, что градоначальник, возможно, «посетит несколько объектов, но и то вряд ли». Можно было бы предположить, что Михаил Валериевич специально освободил день под романтические развлечения. Но более реалистичная версия выглядит по-другому: 13 февраля у Юревича случился 37-й день рождения, и, возможно, глава города специально отказался от проведения важных мероприятий на следующий день, который всегда бывает довольно тяжелым.
 
Глава Челябинской области Петр Сумин, напротив, в этот день придумал себе кучу дел (видимо, о благе области Петр Иванович думает гораздо больше, чем о любви). Сначала он примет участие в годовом заседании ПРОМАССа – челябинского "клуба промышленников". Затем южноуральский лидер должен будет подумать о любви между народами, чтобы произвести впечатление на австрийских бизнесменов и генконсула Болгарии – с этими гостями также запланированы встречи.
 

Петр Сумин, как и все мы, 14 февраля будет думать о любви. Но природная добропорядочность заставила его озаботить себя в этот день государственными делами

 
У тюменского губернатора Владимира Якушева в День влюбленных назначено по-настоящему важное свидание. Он планирует встретиться с главой федерального агентства по созданию особых экономических зон Юрием Ждановым, который, как ожидается, приедет с визитом в Тюмень. Якушев планирует презентовать Москве проект технопарка. Так что в областной администрации рандеву федерального чиновника с губернатором придают крайне важное значение.
 
Югорский коллега Якушева Александр Филипенко на 14 февраля не назначал никаких важных встреч или мероприятий. Наверное, как всякий любящий муж, Александр Васильевич посвятит этот день своей супруге – сотруднице правительства ХМАО Галине Филипенко.
 
У министра питания и услуг Свердловской области Веры Соловьевой в праздник тоже намечена приятная встреча – на мастер-классе по парикмахерскому искусству в КОСКе «Россия» она должна будет повидаться со своим коллегой, вице-мэром Екатеринбурга по развитию товарного рынка Виктором Контеевым. По крайней мере, в пресс-службе министерства выразили надежду, что муниципальный чиновник посетит мероприятие. А вот после полудня Вера Соловьева фактически свободна – в официальном графике вся вторая половина дня уделена подготовке к поездке в Москву. Так что симпатизирующие министру торговли люди вполне могут зайти к ней в гости с «валентинкой».
 
«URA.Ru» поздравляет всех своих читателей и героев с Днем святого Валентина и желает им почаще думать о любви. Можно и о любви к своей работе.

Дмитрий Колезев, Виталий Сотник, Михаил Вьюгин,

О симпатиях Росселя к Галине Ковалевой известно давно. Иногда губернатор даже демонстрирует чувства на публике Петр Сумин, как и все мы, 14 февраля будет думать о любви. Но природная добропорядочность заставила его озаботить себя в этот день государственными делами Дмитрий Колезев, Виталий Сотник, Михаил Вьюгин,
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...