09 августа 2022

Папа Римский уволил священника - дарвиниста

Размер текста
-
17
+

Руководитель папской обсерватории Ватикана преподобный Джордж Койн (George Coyne) отправлен в отставку, пишет Daily Mail. По сведениям источников, близких к Святому престолу, Папа недоволен позицией, которую Койн занял в спорах об эволюции. Астроном неоднократно выступал в защиту эволюционной теории Дарвина и критиковал идею «разумного замысла», которую поддерживает Бенедикт XVI, сообщает «Lenta.ru»

В теории «разумного замысла» (intelligent design) сложность и целесообразность строения живых существ и экосистем рассматриваются как доказательство того, что жизнь создавалась и развивалась благодаря Творцу.

Отвечая кардиналу Кристофу Шенборну (Christoph Schoenborn), выступающему против «хаотичной» теории эволюции, Койн заявил, что попытки придать теории «разумного замысла» видимость науки необоснованны. По его мнению,

«Вселенная - это не часовой механизм, а Бог - не диктатор». В его представлении, Бог только дал толчок развитию Вселенной, а затем только присматривал за ней, «как любящий отец».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Руководитель папской обсерватории Ватикана преподобный Джордж Койн (George Coyne) отправлен в отставку, пишет Daily Mail. По сведениям источников, близких к Святому престолу, Папа недоволен позицией, которую Койн занял в спорах об эволюции. Астроном неоднократно выступал в защиту эволюционной теории Дарвина и критиковал идею «разумного замысла», которую поддерживает Бенедикт XVI, сообщает «Lenta.ru» В теории «разумного замысла» (intelligent design) сложность и целесообразность строения живых существ и экосистем рассматриваются как доказательство того, что жизнь создавалась и развивалась благодаря Творцу. Отвечая кардиналу Кристофу Шенборну (Christoph Schoenborn), выступающему против «хаотичной» теории эволюции, Койн заявил, что попытки придать теории «разумного замысла» видимость науки необоснованны. По его мнению, «Вселенная - это не часовой механизм, а Бог - не диктатор». В его представлении, Бог только дал толчок развитию Вселенной, а затем только присматривал за ней, «как любящий отец».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...