24 июня 2021
23 июня 2021

В Нижневартовске сгорел третий с начала года торговый комплекс

Размер текста
-
17
+
В Нижневартовске произошел очередной крупный пожар. Как передает корреспондент «URA.Ru», от огня снова пострадал крупный торговый центр, на этот раз магазин «Спецодежда». О происшествии на пульт дежурного сообщил сторож. Через пять минут на место ЧП прибыл почти весь гарнизон пожарных города, было задействовано 24 спецмашины. Борьба с огнем продолжалась около 6 часов. Главная сложность огнеборцев – отсутствие по близости пожарных гидрантов. Воду к охваченному огнем зданию подвозили на машинах. На помощь пожарным пришли коммунальные службы.
 
Здание «Спецодежды», где также находились склады двух других организаций, выгорело полностью. Соседнее помещение удалось отстоять, но у него сильно пострадала крыша. По предварительным подсчетам ущерб от пожара составил около 25 млн. рублей. Сейчас на месте происшествия работают следователи.
 
Это уже третий торговый комплекс в Нижневартовске, который с начала года пострадал от огня. Ранее выгорели мебельный магазин и один из центральных торговых комплексов города «Софи». Отметим, по факту возгорания в «Софии» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». В ходе расследования установлено, что 14 января 2009 года в 17 часов 7 минут на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в торговом центре «Софи», принадлежащем ЗАО «Капелла». В результате пожара выгорела 1 тыс. 260 квадратных метров. Огнем уничтожено торговое оборудование и товарно-материальные ценности, принадлежащие ООО «Фармалан», на сумму более 2 млн. рублей, имущество ОАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» (более 80 тыс. рублей), имущество ОАО «СКБ-банк» (более 200 тыс. рублей), имущество ЗАО НГАБ «Ермак» (около 400 тыс. рублей), имущество ОАО «Уралсиб» (более 200 тыс. рублей), имущество ОАО «Ханты-Мансийский банк» (более 200 тыс. рублей), также уничтожено имущество и других собственников. Всего в результате пожара был причинен крупный материальный ущерб на общую сумму более 7 млн. рублей. Очаг пожара находился в техническом помещении с восточной части здания торгового центра. Специалисты склоняются к версии, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара в торговом центре явилось неосторожное обращение неустановленного лица с огнем либо иным источником повышенной опасности. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...