20 мая 2022

Медведев устроил PR Чиркунову на главном телеканале страны

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев отметил Пермский край в числе регионов, где успешно борются с коррупций. Глава государства упомянул Прикамье в беседе с руководителем дирекции информационных программ «Первого канала» Кириллом Клеймёновым, опубликованной на сайте Кремля. На вопрос Клейменова, есть ли какие-нибудь позитивные сдвиги в борьбе с коррупцией, российский лидер ответил, что это трудная задача, рассчитанная на годы вперед, но сдвиги есть. По словам президента, в прошлом году было возбуждено 40 тыс. уголовных дел в отношении тех, кто нарушает правила о государственной и муниципальной службе, из них 12 тыс. – дела о взятках.
 
«Что же касается конкретных вещей, то, понимаете, жизнь вообще состоит из конкретных ситуаций. За последнее время были сделаны, на мой взгляд, шаги, которые свидетельствуют о серьёзности власти в этом направлении. И ряд крупных, так называемых резонансных дел в отношении руководителей и в Орловской области, и в Пермском крае, и в Приморском крае свидетельствуют о решимости доводить такого рода действия до конца, потому что борьба с коррупцией состоит из двух частей: первая – это наказание уже тех, кто совершил проступки; и вторая часть, может быть, самая сложная, – это создание системы мотивации в отношении тех, кто думает, как ему поступить», - заявил Медведев.
 
Отметим, в Прикамье за последнее время была два наиболее резонансных дела о коррупции. Так, в феврале 2009 года краевой суд вынес приговор чиновникам пермского городского учреждения «Административно-хозяйственная служба системы образования» (МУ АХССО) – экс-директору Валентине Лазуковой и ее бывшему заместителю Борису Орлову, которые в общей сложности получили более 3,6 млн. рублей от участников конкурсов на заключение муниципальных контрактов и договоров подряда на проведение ремонта в городских школах. Экс-директор приговорена к 7 годам лишения свободы условно и оштрафована на 1 млн. рублей. Ее бывший подчиненный осужден на 5 лет лишения свободы условно, оштрафован на 100 тыс. рублей.
 
В начале марта главным следственным управлением при ГУВД по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») в отношении министра природных ресурсов Пермского края Станислава Панченко. По данным следствия, Панченко получил порядка 780 тыс. рублей за общее покровительство от компании «Подводспецстрой». В настоящее время чиновник, находящийся под подпиской о невыезде, отстранен от должности. Обязанности министра выполняет первый заместитель Вячеслав Полошкин.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...