Мэрия Екатеринбурга: около 30 ночных клубов потенциально опасны для посетителей. В какие можно ходить

Размер текста
-
17
+
Мэрия Екатеринбурга заявляет, что работа большинства развлекательных клубов на территории уральской столицы ведется с нарушениями законодательства. Как пояснил «URA.Ru» главный специалист комитета по работе с органами государственной власти и органами местного самоуправления администрации города Екатеринбурга Сергей Новгородов, в настоящий момент порядка 30 ночных клубов не выполняют требования постановления правительства Свердловской области №333ПП, которое регламентирует порядок проведения массовых мероприятий. «Это требование обязательно к исполнению, - говорит Новгородов. – Оно предъявляет определенные требования к помещениям, где проводятся массовые мероприятия».
 
По словам Новгородова, по результатам проведенной проверки выяснилось, что только один из руководителей ночных заведений («Телеклуба») вообще знает о существовании постановления. После проверки, администрация Екатеринбурга обратилась в прокуратуру города, и та предписала заведениям исправить недочеты. Как утверждает Новгородов, лишь четыре клуба сейчас соответствуют мерам безопасности: «Пушкин bar», «Zажигалка», «Телеклуб», «PV». В остальных заведениях теоретически может повториться трагедия, подобная той, что разыгралась в выходные в Первоуральске, где из-за давки и непродуманных действий персонала на дискотеке погибли четверо человек.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...