Дирекция ЗМЗ: решения рабочей конференции оторваны от реалий

Размер текста
-
17
+
Участники конференции трудового коллектива Златоустовского металлургического завода не пожелали понять всю серьезность ситуации, сложившейся на предприятии. Поэтому по итогам конференции большинством голосов были приняты оторванные от истинных экономических реалий решения. С таким заявлением по итога состоявшейся 20 марта конференции выступило руководство ОАО «ЗМЗ». В нем отмечается, что у собравшихся на мероприятии не вызвала интереса антикризисная программа дирекции завода, которую представил Николай Камышев, заместитель генерального директора управляющей компании «ЭСТАР», выступающей собственником предприятия.
 
Как рассказали в пресс-службе ОАО «ЗМЗ», основное внимание в программе было обращено на обеспечение ликвидности, что дает возможность расплачиваться с поставщиками и другими кредиторами и выплачивать заработную плату работникам завода. С одной стороны, усилия должны быть направлены на активные действия по реализации продукции и возврату дебиторской задолженности, с другой – на оптимизацию издержек и увеличению отсрочек по поставкам сырья и материалов, считает руководство предприятия. Кроме того, декларируется в программе, недопустимо гнаться за объемами производства - во главе угла должна стоять экономическая целесообразность. Также должна продолжаться активная работа с областными и местными властями, благодаря чему в ближайшее время 1 тыс. металлургов, временно находящихся в простое, могут быть заняты на общественных работах.
 
Однако, сожалеют в дирекции завода, участники конференции отказались обсуждать программу, сосредоточившись на принятии решений, которые, как подчеркивается в заявлении пресс-службы ОАО «ЗМЗ», «никак не соотносятся с существующей кризисной ситуацией в стране в целом и на заводе в частности». Решения состоят из 10 пунктов. Среди них – возобновление в апреле работы не менее двух печей мартеновского цеха, загрузка в полной мере заказами мартеновского и электросталеплавильного производства, повышение с 1 июля тарифной ставки рабочего первого квалификационного разряда и соответственное увеличение зарплатного фонда.
 
В числе решений, с которыми не может согласиться руководство ЗМЗ, поскольку считает, что они приведут к неминуемому развалу завода, также названа оплата времени простоя в размере двух третей средней заработной платы. Напомним, что это ключевой пункт разногласий между рабочими и руководством предприятия, которые привели к острому трудовому конфликту. При непринятии собственником мер по развитию ОАО «ЗМЗ» рабочие пригрозили обратиться к государству с просьбой о национализации предприятия.
 
Для дальнейшего рассмотрения всех вопросов будет создана согласительная комиссия, сообщили в пресс-службе. Отметим, что результаты пятничной конференции не привели в восторг и наиболее радикальную часть трудового коллектива. Ранее сообщалось о решении одного из участников серии протестных действий на заводе Александра Негребецких возобновить голодовку протеста.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...