23 июня 2021
22 июня 2021

Наш губернатор раскрыл секреты: рассказал, кем хотел стать в юности и что делал вместо лекций в институте

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов решил поспособствовать формированию положительного образа российского милиционера. Начать глава региона решил с опубликования поста в своем блоге. Чиркунов поделился с читателями секретом: он мечтал работать в правоохранительных органах и даже хотел после окончания школы поступать в омскую школу милиции.
 
«Судьба распорядилась по-другому. Серьезно заболела мама, десятый класс для меня - это ассоциации с сугробами под окнами Грачевской больницы. Я не смог уехать из Перми. Так я и стал студентом-экономистом. Про юридический бессмысленно было даже думать, после школы туда поступить шансов почти не было. Но мечта так и осталась. Стал внештатным сотрудником милиции. И тут мне повезло, познакомился с Сергеем Долгушиным, старшим лейтенантом в те времена, фанатом своего дела. Это именно он реализовал первые уголовные дела в Перми по наркотикам, когда в стране не было «социальных корней» наркомании, и подобные уголовные дела, скажем так, не одобрялись. Пару лет сразу после занятий в институте, а чаще и вместо них играли мы в своеобразных «казаков-разбойников». С тех пор и сохранилось это отношение к милиции, а точнее к уголовному розыску, как к службе людей увлеченных, почти фанатичных», - пишет Чиркунов.
 
Губернатор также признался, что образ милиционера-героя ранее также формировала коммунистическая пропаганда: такие книги, как «Сержант милиции», фильмы «Я следователь» или «Следствие ведут знатоки».
 
Глава Прикамья призывает читателей своего блога не оставаться с силовиками по разные стороны баррикад. «Когда едешь на машине и видишь гаишника с жезлом, может возникнуть ощущение его враждебности . Но у меня в машине стоит рация как раз на гаишной волне, и благодаря этому я понимаю, как эти люди работают. Не без проблем, конечно. Далеко не все идеально, но точно не хуже гражданских. Не менее рискованно, чем в бизнесе, просто риски другие. Каждого из них на эту работу привели разные мотивы. Кого-то – необходимость кормить семью. Убежден, что кого-то – вера в то, что он делает добро для людей, что он их охраняет от беды. <…> Я, конечно, далек от того, что мы перестанем мигать фарами, предупреждая о наличии «засады» впереди. Но пусть это останется единственным нашим противоречием. И развернувшаяся в последнее время в федеральных средствах массовой информации атака на милицию ни к чему доброму нас не приведет. Все меньше и меньше людей туда пойдет работать по убеждениям: цепная реакция», - считает губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...