Игрокам «Урал-Грейта» перестали платить зарплату. Собственник скрывается. Капитан клуба: «Отключены все клубные телефоны…»

Размер текста
-
17
+
Игрокам пермского баскетбольного клуба «Урал-Грейт», принадлежащего подследственному депутату Законодательного собрания Пермского края Андрею Агишеву, не платят зарплату. Как заявил изданию «Спорт сегодня» капитан команды Александр Башминов, сроки задолженности составляют от трех до пяти месяцев. «Передо мной существует задолженность в четыре месяца. Я рассматриваю предложения из других клубов, но пока из вариантов только заграница. Из российского чемпионата предложений нет. Почему так, наверное, лучше спросить у моего агента. Мне хотелось бы, конечно, остаться в России. У меня здесь семья, ребенок ходит в школу. Идеальным вариантом была бы Пермь. Но вышло вот так вот», - отметил спортсмен.
 
Также Башминов подчеркнул, что контакта с руководством в «Урал-Грейте» нет. «В данный момент я нахожусь в непонятных отношениях с клубом. Просто потому, что непонятно, что будет с командой дальше. У меня действующий контракт еще на один сезон. Но, насколько я понимаю, ничего не гарантировано, потому что, возможно, в Перми не будет баскетбола. Отключены все клубные телефоны: либо длинные гудки, либо находятся вне зоны доступа», - заявил капитан команды.
 
Отметим, что из-за финансовых проблем «Урал-Грейт» не вошел в состав суперлиги А. Теперь команда не сможет принять участие в чемпионате-2009/10 в элитном дивизионе страны. Между тем, власти Прикамья не намерены вмешиваться в судьбу команды и назначать антикризисного менеджера. Об этом губернатор региона Олег Чиркунов заявил в недавнем интервью радиостанции «Эхо Москвы». «Нет сейчас человека, который возьмёт «Урал-Грейт» со всеми проблемами. Существующие собственники клуба должны эти проблемы урегулировать. Когда эти вопросы будут сняты, с финансированием, с полным расчётом с игроками, взаимодействием во вне, думаю, после этого мы сможем найти тех людей, которые в состоянии воссоздать баскетбол в Перми», - отметил Чиркунов.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...