27 мая 2022

Новая катастрофа! Пермский автобус попал в аварию в Самарской области. Чиркунову будет что рассказать Медведеву

Размер текста
-
17
+
Очередная авария с участием автобуса. Два человека погибли при столкновении рейсового автобуса Лермонтов (Северный Кавказ) – Пермь с автомобилем ВАЗ-21015. Как сообщает «Газета.Ru», авария произошла на трассе М-5 в Самарской области. В результате погибли 45-летний водитель машины и пассажирка – 15-летняя девочка. Еще двое пассажиров – женщина 38-лет и еще одна 15-летняя девочка - госпитализированы в травматологическое отделение Сергеевской центральной районной больницы.
 
В автобусе находилось 39 пассажиров, из них 10 детей. Никто из них не пострадал. Пассажиры автобуса временно размещены на автовокзале Сергиевска. Решается вопрос о предоставлении нового транспорта для отправки пассажиров.
 
Напомним, в Пермском крае под Соликамском в конце июля перевернулся рейсовый автобус ПАЗ, водитель которого сообщил, что ДТП произошло из-за неисправности тормозной системы. Когда он начал притормаживать, тормоза отказали, и автобус завалился на правый бок. В результате аварии пострадала одна пассажирка. Женщина была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом ключицы.
 
Между тем, в последнее время число аварий с участием пассажирских автобусов резко возросло, число жертв ДТП тоже увеличилось. В число крупных аварий попали ДТП в Калмыкии, где перевернулся двухэтажный пассажирский автобус, следовавший по маршруту Москва - Махачкала. Столкновение пассажирского автобуса с бензовозом в Ростовской области, при котором погиб 21 человек. ДТП под Новосибирском, опрокинулся междугородний автобус «Мерседес», следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск. В результате ДТП погибли восемь пассажиров, 37 были госпитализированы.
 
Президент РФ Дмитрий Медведев назвал ситуацию с количеством ДТП на российских дорогах национальной катастрофой. «За несколько дней на российских дорогах погибает по 300–400 человек. Только в этом году число погибших в ДТП составило более 11 тыс. человек, а ранения и травмы на дорогах получили 110 тыс. человек, - заявил глава государства. - По оценкам экспертов, за последние 5 лет совокупные потери страны, именно экономики нашей страны, от дорожно-транспортных происшествий составляют 5,5 трлн. рублей». Медведев объявил о намерении провести заседание президиума Государственного совета по проблеме безопасности дорожного движения и поручил подготовить конкретные предложения, а комиссии при правительстве по обеспечению безопасности дорожного движения – взять эти вопросы под контроль.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...