02 марта 2024
01 марта 2024

«Красные» сдались без боя: КПРФ не будет участвовать в выборах мэра Златоуста

Размер текста
-
17
+
Челябинское региональное отделение КПРФ не станет выдвигать своего кандидата на пост главы Златоуста, выборы которого пройдут в октябре, сообщил «URA.Ru» первый секретарь обкома компартии Владимир Горбачев. По его словам, у коммунистов просто не нашлось достойного претендента на эту должность. КПРФ – единственная партия «большой четверки», которая не будет представлена своим кандидатом на предстоящих выборах.
 
При этом Владимир Горбачев не исключил, что южноуральская ячейка КПРФ будет поддерживать одного из выдвинувшихся кандидатов. «Пока об этом говорить рано. Решим после того, как завершится выдвижение», - сказал лидер челябинских коммунистов.
 
Добавим, что на сегодня уже три человека уведомили городскую избирательную комиссию о своем выдвижении. Это общественница Наталья Гусева, которую поддерживает «Правое дело», представитель ЛДПР Сергей Тронов и Петр Панишев из «Справедливой России». Как сообщалось, последний сегодня сдал документы в избирком.
 
Ранее «Единая Россия» официально решила выдвинуть кандидатом на пост мэра спецпредставителя губернатора Петра Сумина в Златоусте Александра Караваева. Однако пока он не подавал документы в избирком.
 
В соответствии с законодательством, кандидаты от партий, представленных в Госдуме РФ, будут зарегистрированы в течение пяти дней после подачи документов. Остальным предстоит собрать около 2 тыс. подписей избирателей в поддержку своего выдвижения. Процедура выдвижения заканчивается вечером 31 августа. Затем еще пять дней дается горизбиркому на регистрацию претендентов на кресло главы.
 
Октябрьское голосование в Златоусте предшествует дню больших муниципальных выборов в Челябинской области, каковым станет второе воскресенье марта. Решение челябинского обкома КПРФ фактически устраниться от выборов в Златоусте может показаться весьма симптоматичным и свидетельствующим о кризисе, который продолжает переживать региональное отделение.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...