Все идет по плану: Сумин получил 870 млн. рублей из Москвы на создание первого в России окружного онкоцентра

Размер текста
-
17
+
Челябинская область получила 870 млн. рублей из федерального бюджета на создание окружного онкологического центра. Его строительство ведется на базе регионального онкодиспансера, на развитие которого власти Южного Урала добавят еще 260 млн. рублей, в том числе 100 млн. – на оснащение рентгенологическим оборудованием медицинских учреждений первичного звена. Челябинская область стала первым субъектом Федерации, включенным в федеральную программу снижения смертности от раковых заболеваний, поэтому у проекта пока нет аналогов в стране.
 
Как напомнили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Челябинской области, решение о присвоении онкологическому диспансеру статуса окружного медицинского центра, в котором помощь будут получать жители всего Уральского федерального округа, было принято в конце прошлого года президентом Дмитрием Медведевым. Новый статус медицинского центра оказался подкреплен соответствующим финансированием из федерального бюджета, необходимым на покупку современного диагностического оборудования и освоение новых методик лечения злокачественных опухолей.
 
Этому способствовали не только печальное лидерство Челябинской области в статистике онкозаболеваний, обусловленное промышленной специализацией региона, но и мероприятия по повышению эффективности работы онкологической службы на Южном Урале. В Челябинской области ведется строительство двух первых центров позитронно-эмиссионной томографии, расположенных вне столичных регионов. Один ПЭТ-центр скоро должен открыться в Челябинске, второй – до конца года будет построен в Магнитогорске. На их возведение исключительно из бюджета региона направлено почти 1,2 млрд. рублей. Появление в области позитронно-эмиссионных томографов выведет на качественно новый уровень процедуру обследования пациентов, которая позволяет диагностировать онкологические заболевания на самой ранней стадии, тем самым повышать эффективность лечения и снижать инвалидизацию и смертность от раковых новообразований. По прогнозам министерства здравоохранения и социального развития РФ, благодаря реализации данной программы смертность от онкологических заболеваний в Челябинской области в 2009 году снизится до 201 случая, в 2012 году – до 190 случаев, при показателе 2007 года – 203 случаев.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...