16 января 2019

Прокуратура подтвердила: на этапе регистрации новая редакция устава Миасса разошлась с утвержденной депутатами

22 сентября 2009 в 11:47
Размер текста
-
17
+
Продолжение скандала вокруг нового устава Миасского городского округа. Прокуратура муниципалитета нашла обоснованной жалобу местного депутата Виктора Струца на то, что новая редакция документа, которую опубликовали после регистрации в управлении Минюста России по Челябинской области, не соответствует той, за которую перед этим проголосовало собрание депутатов, сообщил помощник прокурора города Дмитрий Гонибесов. «Факты, изложенные в жалобе, нашли подтверждение», - сказал представитель прокуратуры.
 
Поправки в текст городского устава были внесены собранием депутатов Миасса в июне этого года. После этого согласно процедуре новая редакция поступила в территориальный орган юстиции, где должна была пройти регистрацию. Но чиновники министерства превысили должностные полномочия и внесли коррективы в документ перед его публикацией в официальных изданиях, что не осталось не замеченным миасскими депутатами.
 
Теперь прокуратура Челябинской области должна предпринять меры прокурорского реагирования, чтобы устранить допущенное нарушение закона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...