23 января 2019
22 января 2019
21 января 2019

Популярный дизайнер снова всех поразил. Изображение Перми разместят на 10-тысячной купюре (ФОТО)

23 сентября 2009 в 12:02
Размер текста
-
17
+
Дизайнер Артемий Лебедев в очередной раз поразил блогосферу новой идеей, посвященной продвижению Пермского края. В своем ЖЖ он написал, что Пермский центр развития дизайна разработает изображение краевого центра для десятитысячной купюры. Никакой дополнительной информации Лебедев не предоставил. 
 
Слухи о появлении в России банкноты номиналом в 10 тыс. рублей ходили неоднократно, и Центробанк опровергал их. В последний раз начальник управления денежных знаков и профилактики фальшивомонетничества департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Финогенов заявил, что во введении купюры нет необходимости. «Мы проводили анализ с помощью «Левада-центра». Средний уровень покупки в стране не превышает 8 тыс. рублей, граждане предпочитают примерно такую сумму платить наличными. Зачем нам иметь банкноты больше 5 тыс., если средняя покупка не больше восьми?», – отметил Финогенов.
 
Между тем блогеры внимательно отнеслись к идее Лебедева. Многие посчитали ее хорошей, некоторые сочли самопиаром, а другие подошли к делу творчески. Так, пользователь под ником vikki_di уже предложил Лебедеву собственный вариант купюры.
 

Отметим, Лебедев должен возглавить Пермский центр развития дизайна, созданный по инициативе губернатора региона Олега Чиркунова. В августе дизайнер буквально взорвал пермскую блогосферу, выложив в своем ЖЖ разработанный им же вариант логотипа столицы Прикамья. На макете была представлена большая красная буква «П». В своем ЖЖ Лебедев написал, что разработанный им новый логотип Перми «будет использоваться везде - от урн и скамеек до афиш и бланков. Не является заменой гербу». Идея Лебедева поддержки среди большинства пермяков не нашла. Многие посчитали ее просто издевательством.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...