18 января 2019
17 января 2019

Скончался министр строительства Челябинской области

24 сентября 2009 в 10:21
Размер текста
-
17
+
В Челябинске прошедшей ночью скончался министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства правительства региона Валерий Шопов. В декабре этого года ему могло бы исполниться 60 лет. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Южного Урала, причины скоропостижной кончины пока не установлены.
 
В связи со случившимся первый вице-губернатор Владимир Дятлов отменил намеченную поездку в Миасс. Память Валерия Шопова минутой молчания почтят депутаты Законодательного собрания области, которые сегодня решили на час позже начать заседание регионального парламента.
 
Валерий Шопов родился в Копейске. По окончании Челябинского политехнического института (ныне – ЮУрГУ) он получил специальность инженера-металлурга и начал трудовую деятельность на Челябинском металлургическом заводе. Во власть пришел по комсомольской линии. С 1981 года он руководил отделом жилищно-коммунального хозяйства Металлургического райисполкома в Челябинске, с 1986 по 1991 годы – возглавлял районный исполнительный комитет. С 1991 по 2001 годы Валерий Шопов возглавлял администрацию Металлургического района Челябинска. В 2001 году перешел на работу в администрацию области, заняв пост начальника главного управления дорожного хозяйства региона. С 2004 года Шопов руководил министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства правительства Челябинской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...