16 января 2019

Судебные эксперты наведаются в коттедж высокопоставленного екатеринбургского экс-чиновника, обвиняемого во взяточничестве и превышении полномочий

24 сентября 2009 в 11:08
Размер текста
-
17
+
Суд назначил экспертизу по громкому уголовному делу бывшего заместителя начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александра Шастина, который обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взяток от менеджера компании Siemens. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда Свердловской области, в ближайшее время специалисты планируют провести экспертизу, связанную со строительством коттеджа высокопоставленного экс-чиновника. Напомним, по версии следствия, чиновник брал взятки не наличными деньгами, а материалами для строительства дома: стройматериалы на 1 млн. 400 тыс. рублей он получил от главы строительной фирмы «Высотник» Игоря Тюкина. Взятку бизнесмен дал Шастину за гарантированную победу в муниципальных конкурсах на выполнение ремонтных работ в больницах города. Между тем пока не ясно, как именно будет проводиться экспертиза: трудно представить, как судебные эксперты будут устанавливать коррупционное происхождение кирпича или ламината.
 
Отметим, в настоящее время судебный процесс по делу Шатина приближается к стадии прений. Однако в этом году приговор экс-чиновнику вынесут вряд ли, прогнозируют участники процесса.
 
Александр Шастин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), частью 2 статьи 178 («Ограничение конкуренции, совершенное с использованием своего служебного положения») и частью 4 статьи 290 («Получение взятки»). По версии следствия, в 2005 году Александр Шастин по договоренности с региональным представителем компании Siemens Львом Дубновым, проводя конкурс на поставку оборудования, отдал предпочтение томографам именно этой фирмы. В итоге томографы Siemens были приобретены для больниц Екатеринбурга по завышенным ценам, а ущерб городскому бюджету составил более 12 млн. рублей.
 
Ранее Дубнов и Шастин проходили по одному уголовному делу, однако в конце прошлого года дело в отношении представителя Siemens было выделено в отдельное производство. Однако через некоторое время расследование дела в отношении Дубнова было приостановлено из-за болезни подозреваемого. В данный момент он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, в то время как Шастин сидит в СИЗО. Судебный процесс над экс-чиновником начался в областном суде 10 апреля 2009 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров